Erraram em toda a tramitação e ainda estão cobrando multa abusiva!

02/12/2024 às 21:16

ID: 203481145

Com inicio de todo nosso processo de orçamento dia 09 de março de ******* com a consultora Fernanda Venâncio, começamos tirando todas as dúvidas sendo solicita em qualquer horário do dia. 28 de março foi enviado toda a documentação pelo whatsapp para dar inicio ao cadastro junto a escola. No dia 04 de abril quando fomos pagar o link de pagamento online o valor a ser pago estava diferente do que foi passado no orçamento e em áudio no mesmo dia as 15:55 foi falado pela Fernanda Venâncio que a alteração é devido a cotação do dolar Australiano do dia sendo para mais ou para menos. Aceitamos e entendemos o motivo. fizemos a quitação do pagamento dia 23 de maio com o cambio do dia atualizado, onde foi passado pra gente que teria até um imposto pela empresa que faz a remessa do pagamento mas não sabia explicar direito. Acatamos novamente e pagamos pois nosso sonho era realmente de viajar e tudo sendo organizado pra isso e após o pagamento total, Leticia enviou um email dia 24 de maio, como especialista de vistos da agencia, com um GUIA de documentos para o visto e alguma declarações a serem preenchidas. Somente fomos fazer uma reunião online dia 11 de junho com o Jonathan para tirar as dúvidas sobre as documentações necessárias para emissão do visto onde em NENHUM momento foi falado sobre carta de intenção do visto onde também NÃO tinha esse mesmo documento no GUIA DE DOCUMENTOS VISTO ESTUDANTE NA AUSTRALIA, enviado pela especialista.
Todos documentos foram enviados e um dia antes da alteração de valores do visto, o Jonathan responsável pela emissão do mesmo, entrou em contato dia 28 de junho as 11:23 solicitando a união estável que até então era obrigado para emissão (sem horário limite para conclusão do processo). Foi enviado para ele o documento as 17:25hrs dentro do horário comercial (mesmo sendo seu horário de trabalho até as 19:00hrs).
Não fomos respondidos e na segunda feira dia 01 de Julho a surpresa que não foi concluído o processo de visto pelo motivo do atraso de documentação que NÃO estava no guia enviado pela especialista da agencia.
Com o aumento de mais de *******% que iriamos ter que aceitar com o erro da emissão, decidimos não ir no momento para Australia e tentar um novo destino (sem sucesso). Pedimos o cancelamento da escola dia 14 de agosto, 32 dias antes do inicio das aulas, onde passado pela Consultora Fernanda, pedidos feitos até 30 dias antes não teria multa alguma.
Após INUMEROS contatos para saber como estava o cancelamento, recebemos a noticia que tínhamos uma multa para acatar de $*******,00 da escola pelo cancelamento tardio (rs). Acatamos novamente pois precisávamos resolver esse problema logo. Tínhamos um prazo de 30 dias para o recebimento dos valores pagos da escola e do seguro e pela surpresa também descontaram uma multa de 30% da "assessoria" prestada onde SEM êxito pelas confusões de comunicação contestada e compreendida por ambas as partes em uma reunião presencial na agência realizada dia 01 de Julho. Além disso contestamos que o valor transferido estava errado pois tiraram como base o cambio do dia 24 de MAIO e não da data atual da transferência da escola que já estava em atraso 20 dias do prazo passado pela agencia. Solicitamos uma rescisão amigável pelos erros da agencia que afetaram diretamente nossa vida, pedindo para retirar a multa (conta em contrato a POSSIBILIDADE da multa e não sendo obrigatória) e a transferência do valor exato no cambio atual, pois a escola faz o reembolso em Dólar no cambio atual. Quero apenas o correto e devido!
Foi conversado com o diretor Eduardo e sua solução foi acatar que eu deixasse o valor da multa como crédito na agencia onde não temos NENHUMA confiança e que o cambio é sim com base de maio com base em nada.

17/12/2024 às 11:23

Prezado Rogério,

Lamentamos qualquer insatisfação gerada pelo processo de cancelamento e reembolso do seu contrato. Na TripStudy, uma empresa com 14 anos de experiência no mercado de intercâmbio e educação internacional, prezamos pela transparência e excelência no atendimento aos nossos clientes.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme você mesmo mencionou em sua mensagem, os documentos necessários não foram entregues a tempo para verificação e análise, mesmo após mais de 1 mês disponibilizado para a sua preparação. A entrega ocorreu apenas nos últimos momentos, o que inviabilizou a continuidade do processo conforme planejado.

Reforçamos que o contrato firmado com a TripStudy trata-se de um contrato de prestação de intermediação de serviços educacionais e que todo o trabalho relacionado foi integralmente realizado e disponibilizado para você, incluindo:

Consultoria e planejamento de estudos personalizados;
Busca pela melhor opção educacional alinhada ao seu perfil;
Reuniões presenciais e online com nossa equipe de consultoria educacional e com a equipe de visto;
Matrícula na escola no exterior;
Emissão das cartas de aceitação;
COE (documento necessário para obtenção do visto, contendo os valores integralmente pagos).

Ainda assim, buscando manter uma relação transparente e prezando pelo bom atendimento, informamos que o valor pago poderá ser utilizado como crédito para qualquer outro produto oferecido pela TripStudy.

Caso tenha dúvidas ou queira discutir essa alternativa, nossa equipe está à disposição através do e-mail ******* ou pelo link de ouvidoria disponível em nosso site.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos e reforçamos nosso compromisso em oferecer soluções ágeis e um atendimento de qualidade, características que nos acompanham há 14 anos de atuação no mercado.

Equipe TripStudy

17/12/2024 às 11:32

Provavelmente quem respondeu essa mensagem foi o Eduardo, o mesmo que não se atentou ou finge não querer enxergar com CLAREZA todas as mensagens que os consultores da agência trip study enviarem e ligarem horas antes.

O canal de ouvidoria não dá respostas e nem o contato de superiores para tais questões.

Engraçado também quê não é sitado em nenhum momento o valor enviado errado, fora da atual cotação do dólar, onde a escola mesmo consultada passa que o valor é transferido em dólar para a agência de acordo com a cotação do dia.

Qual a noção de uma agência onde atrapalhou todos os planos de duas vidas, com mudança de pais, querer deixar crédito para ser usado com a mesma?

18/12/2024 às 08:58

Prezado Rogério,

Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer ainda mais os pontos levantados. Entendemos que situações como essa podem gerar frustração, e lamentamos qualquer impacto que isso tenha causado em seus planos.

Gostaríamos de reforçar alguns aspectos importantes:

Sobre os registros e informações passadas:
Todos os registros de contatos e atendimentos realizados pela nossa equipe foram verificados inúmeras vezes. Conforme explicado anteriormente, não houve erro de informação passada pela TripStudy. A não aplicação do visto se deu exclusivamente pelo atraso no envio da documentação necessária, que foi recebida de forma muito tardia, inviabilizando a devida verificação e análise dentro do prazo.

Sobre o canal de ouvidoria:
O canal de ouvidoria registrou a reclamação postada aqui no Reclame Aqui, e por isso o tratamento está sendo realizado diretamente neste canal. Caso prefira, estamos também à disposição para tratar do assunto através do e-mail *******.

Sobre os valores e a cotação do dólar:
De acordo com o contrato firmado entre a TripStudy e seus clientes, todos os valores são cobrados e devolvidos em reais, com base na cotação vigente no momento do fechamento do pacote.
Ressaltamos que, conforme a legislação brasileira, é ilegal realizar devoluções em moeda estrangeira, uma vez que não há transações diretas em moeda estrangeira entre consumidores e empresas no Brasil. Todos os contratos são estabelecidos em reais e seguem esse formato para devoluções, independentemente da cotação do dólar no momento.

Impacto nos planos pessoais:
Reiteramos que a TripStudy cumpriu integralmente os serviços contratados, incluindo:
Consultoria e planejamento de estudos personalizados;
Busca pela melhor opção educacional alinhada ao seu perfil;
Reuniões presenciais e online com a equipe de consultoria educacional e de vistos;
Matrícula na escola no exterior;
Emissão das cartas de aceitação e COE.

Crédito oferecido:
A oferta de crédito foi feita como uma alternativa amigável para minimizar o impacto financeiro, mas entendemos sua insatisfação em relação a essa proposta. Caso deseje discutir outras alternativas ou esclarecer mais pontos, estamos à disposição.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito a todos os nossos clientes. Caso tenha dúvidas ou queira tratar de outros aspectos, estamos disponíveis pelo e-mail *******.

Equipe TripStudy