Recusa de embarque injustificada após acidente com meu filho

São José do Rio Preto - SP
17/07/2025 às 07:10
Ver todas ReclamaçõesRecusa de embarque injustificada após acidente com meu filho solicitação urgente de providências
Prezados responsáveis da TRIP/AZUL,
Escrevo com profundo desconforto e indignação para relatar um episódio que extrapola qualquer limite de razoabilidade e respeito ao cliente e, acima de tudo, à condição humana.
Hoje, em Lisboa, a minha família foi impedida de embarcar num voo comprado com antecedência, por conta de um atraso de 10 minutos que se deu exclusivamente por uma emergência real: o meu filho sofreu um acidente, cortou o pé com gravidade e precisou ser medicado antes da chegada ao aeroporto.
Chegamos ao balcão com a criança ferida e documentos em mãos, explicamos o motivo do atraso, mas fomos sumariamente ignorados. Não houve escuta, não houve avaliação, e sequer nos foi oferecida qualquer alternativa viável. O tratamento foi frio, inflexível e completamente desconectado da realidade apresentada.
Compreendo regras e horários. Mas não aceito que uma situação como essa, com clara justificativa médica e humanitária, tenha sido tratada sem nenhum bom senso por parte da companhia.
Base Legal Aplicável:
Código de Defesa do Consumidor (Brasil)
Art. 6, inciso VI: direito à reparação por danos morais.
Art. 14: responsabilidade objetiva por falha na prestação de serviço.
Art. 20, 2: direito à reexecução ou reembolso quando o serviço não for prestado adequadamente.
Resolução n 400 da ANAC
Garante ao passageiro alternativas em caso de impedimento, sobretudo quando motivado por força maior.
Regulamento CE 261/2004 (UE)
Protege passageiros contra recusa de embarque arbitrária, e reforça o dever de assistência mesmo em casos de atraso mínimo, desde que comprovado e justificado como foi o caso.
Solicito, portanto, a imediata remarcação gratuita do voo, ou apresentação formal de solução por parte da companhia, sob pena de acionarmos os órgãos competentes no Brasil e em Portugal incluindo ANAC, Procon, DECO e entidades de defesa do consumidor europeu.
Não pedimos favores. Exigimos apenas o que é justo, diante de uma situação extraordinária que afetou diretamente a integridade física de uma criança e o direito de mobilidade de uma família.
Aguardo resposta urgente.
*****
*****
Estamos no aeroporto com duas crianças e uma idosa!!!
15/09/2025 às 15:21
Boa tarde! Essa reclamação não nos compete, somos a Trip Editora e Propaganda S/A. Por favor, solicitamos que a exclua e direciona para a empresa correta.
Obrigado
Atenciosamente