Reembolso negado para excursão com propaganda enganosa em Balneário Camboriú

Costa Rica - MS
13/01/2026 às 11:46
Comprei um passeio pelo site da TripAdvisor com o seguinte título Excursão Balneário Camboriú e passeio de cabo de Florianópolis, e na descrição dizia oferecer os seguintes pontos Pickup e drop-off no seu hotel em Florianópolis; Guia turístico profissional; Tour panorâmico pela cidade de Balneário Camboriú. Assim, comprei acreditando que fosse oferecido o guia turístico que apresentaria a localidade e a história de Balneário Camboriú e o passeio de teleférico, que é a foto ilustrativa utilizada na compra do pacote, que permitiria ter a vista panorâmica da cidade. Entretanto, contamos apenas com um motorista e a van que nos levou para BC e depois nos trouxe de volta. Durante o passeio, perdi mais de 2h tentando entrar em contato com a operadora de turismo (Gray Line) para solicitar o ingresso correto para acessar o bondinho (ou teleférico), contato que por fim foi informado não ser possível a emissão e que a melhor escolha seria comprar os ingressos no local e pedir reembolso posteriormente para não perder todo o passeio. Após chegar em casa, solicitei o reembolso pelo site da TripAdvisor, com quem comprei diretamente o pacote, e hoje (13/01) fui informada que o reembolso foi negado, pois não foi aprovada pela operadora.
Assim, solicito reembolso integral devido a todo o desgaste, péssimas informações prestadas e pacote enganoso sendo anunciado pela internet.
Vale ressaltar que na viagem contamos apenas com o motorista da van que nos deixava e pagava nos locais, nenhum guia turístico estava presente ou oferecendo o serviço de guia.