21/12/2024 às 09:37

ID: 205321611

No dia 16 de dezembro, realizei uma compra na Tripalium Camisetas e escolhi o frete mais caro, via Sedex, com prazo de entrega de 1 dia útil. Porém, o envio só ocorreu dois dias após a compra, ultrapassando o prazo informado no site.

No dia em que a encomenda saiu para entrega, permaneci em casa o dia inteiro e ninguém dos Correios entrou em contato ou tocou no meu apartamento. Para minha surpresa, ao consultar o rastreamento no site dos Correios às 16h10, constava que minha compra havia sido entregue.

Passei o restante da tarde e a noite tentando localizar o pacote, perguntando aos moradores do meu prédio e até em prédios vizinhos, mas ninguém recebeu a encomenda.

No dia 20 de dezembro, entrei em contato com a loja para relatar o ocorrido e solicitar uma solução, já que não recebi o produto adquirido. A loja informou ter acionado os Correios, que enviaram uma foto com uma assinatura completamente ilegível como "comprovante" de entrega. Esse detalhe apenas reforça a possibilidade de má-fé por parte de quem entregou ou recebeu indevidamente o pacote.

Diante disso, solicitei o cancelamento do pedido e o reembolso do valor pago. No entanto, a loja respondeu que só processaria o cancelamento mediante a devolução do pacote. Como devolver algo que sequer recebi?

A falha dos Correios é evidente ao entregar o pedido a alguém que não era a destinatária. Além disso, a assinatura ilegível reforça a negligência no processo de entrega.

Reitero que paguei pelo frete mais caro, não recebi o produto, e agora me encontro em uma situação frustrante em que não querem me ressarcir. É inadmissível que a loja não cobre dos Correios para evitar que erros como esse se repitam.

Para piorar, a compra tinha a intenção de ser um presente de Natal, e agora estou lidando com essa situação extremamente desagradável. Solicito, mais uma vez, o cancelamento do pedido e o reembolso do valor pago.

23/10/2025 às 16:31

Situação resolvida, mas é claro que a experiência da cliente não foi como o esperado. Nós dependemos dos Correios que, em geral, são muito eficazes, mas quando há alguma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] não conseguimos a agilidade que esperamos nas respostas. Inclusive, nesses casos, o cliente exige urgência no estorno do pagamento, mas também dependemos da plataforma de pagamento pra isso, pois o pagamento não é feito diretamente pra gente e só conseguimos estornar quando o processo de entrega está finalizado e confirmado. Tanto de nossa parte quanto dos prestadores de serviços, temos trabalhado pra agilizar esses processos.