Cobrança de mensalidade após trancamento de curso por motivo de saúde

Coronel Bicaco - RS
25/05/2026 às 14:20
Fia a compar. de um curso na Triple Ten porém por motivos de saúde, não pude continuar o curso, então eu fiz o trancamento eles a firmaram que vão continuar a cobrar as mensalidades mesmo, se eu realizar o tnacamento. Quero que a mensalidade seja trancada também pois isso esta escrito no direito do consumidor, registrado no código do consumidor Lei 9870/99 paragrafo 42, é considerado abusivo, gostaria de ter u valor cancelado também do meu cartão de crédito e que não fosse cobrado
06/07/2026 às 11:29
Olá, Anderson!
Obrigado pela sua paciência no retorno por aqui.
Verifiquei internamente que, em 20/05/2026, você entrou em contato com sua gerente de turma para solicitar uma pausa nos estudos. Na ocasião, você foi orientado a preencher o formulário correspondente para que a solicitação fosse encaminhada ao nosso time responsável.
Conforme alinhado posteriormente, seu acesso ao curso foi pausado em 22/05/2026. Em relação aos pagamentos, nosso time também esclareceu que, como a contratação foi realizada por meio de cartão de crédito parcelado, não é possível interromper as cobranças das parcelas, já que o parcelamento é administrado diretamente pela operadora do cartão.
Reforço que sua pausa foi registrada pelo período de seis meses e, conforme combinado, basta entrar em contato com a nossa equipe até 01/11/2026 para solicitar a retomada dos seus estudos.
Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais caso precise de qualquer suporte adicional.
Lucas
Equipe TripleTen
28/07/2026 às 23:10
Eu não recebi comprovante de cancelamento ou trancamento e sim um comprovante de pausa. Eu não pedi isso eu pedi um comprovante de cancelamento do curso
08/08/2026 às 09:29
Empresa não está alinhada, ao leis referente ao direito do consumidor no Brasil