Curso de QA com promessas não cumpridas, suporte falho e conteúdo desorganizado

Piraí do Sul - PR

26/05/2026 às 16:17

Título: Curso de QA com promessas não cumpridas, suporte falho e conteúdo desorganizado

Eu e meu marido, Luan Fernando de Lima, adquirimos o curso de Analista de QA acreditando na estrutura, suporte e plano de carreira divulgados pela empresa, porém a experiência tem sido extremamente frustrante desde o início.

Meu marido é quem realiza o curso, e desde o começo vem enfrentando diversos problemas relacionados à qualidade do conteúdo, organização das aulas, suporte aos alunos e acompanhamento profissional prometido durante a venda.

Entre os principais problemas enfrentados estão:

* mudança de aulas ao vivo para aulas gravadas;
* conteúdo desorganizado e sem continuidade adequada;
* aulas de automação sem sequência lógica, dificultando completamente o aprendizado;
* falta de suporte técnico e pedagógico;
* co-learning/suporte prometido sem disponibilidade real;
* atendimento despreparado, incluindo situação em que um colaborador informou que não poderia ajudar porque estava saindo da empresa;
* ausência de respostas claras às dúvidas;
* exclusão de publicação feita no grupo de alunos quando buscamos ajuda publicamente.

Além disso, durante todo o processo de venda foi fortemente divulgado que o curso possuía um plano de carreira estruturado, com apoio para:

* ajustes de LinkedIn;
* orientação profissional;
* procura de vagas;
* acompanhamento para recolocação na área;
* auxílio até a conquista de uma oportunidade de emprego.

Porém, na prática, isso também não aconteceu.

Foi realizado apenas um contato inicial para alguns ajustes básicos e, desde 24/02, estamos aguardando retorno para continuidade desse acompanhamento profissional e definição dos próximos passos do plano de carreira. Até hoje não houve retorno efetivo.

Ao questionarmos a demora, fomos informados de que existe um alto volume de atendimentos, porém já se passaram vários meses sem qualquer acompanhamento concreto.

Investimos um valor alto acreditando em uma formação estruturada e em um suporte completo para transição de carreira, mas o que está sendo entregue está muito abaixo do que foi prometido comercialmente.

O que mais incomoda é a sensação de propaganda incompatível com a entrega real do serviço.

Já tentamos resolver diretamente com a empresa diversas vezes, porém sem solução concreta até o momento.

Solicitamos um posicionamento formal e uma solução adequada para os problemas apresentados, seja através de:

* regularização do suporte e organização do conteúdo;
* retomada efetiva do plano de carreira prometido;
* compensação/extensão de acesso;
* reposição adequada das aulas;
* ou avaliação de reembolso proporcional/integral diante da falha na prestação do serviço.

Como consumidores, esperamos transparência, respeito e uma entrega compatível com tudo o que foi ofertado no momento da contratação.

28/05/2026 às 12:00

Olá!
Obrigado pela sua paciência no retorno por aqui.

Nos últimos dias, nosso time reforçou o acompanhamento do aluno de forma mais próxima, inclusive com diferentes membros da equipe envolvidos diretamente no suporte e no esclarecimento de dúvidas relacionadas ao conteúdo e à progressão da formação.

Além disso, já ficou alinhado um acompanhamento junto à equipe de tutores para auxiliar especificamente na continuidade do Sprint 8 e nos próximos passos do curso.

Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de comunicação para qualquer suporte necessário.

Um abraço,
Lucas