Descaso e falta de transparência da Triumph Brasil e da concessionária Triple Triumph Anália Franco.

01/03/2026 às 10:32
ID: 241986265
Venho registrar minha profunda insatisfação e o sentimento de impotência diante do atendimento prestado pela concessionária Triple Triumph Anália Franco e pela Triumph Brasil. Adquiri uma motocicleta de alto valor (Scrambler 1200XE), confiando na qualidade e no suporte de uma marca de luxo, mas o que recebo há meses é apenas descaso e falta de transparência.
O veículo deu entrada na oficina em 19/12/2025 (OS *****) com um problema grave no cilindro do motor. Desde então, vivo uma verdadeira jornada de tentativas frustradas de resolver o problema, enfrentando uma barreira de silêncio e desculpas padrão.
Abaixo, os fatos que comprovam o descaso:
Prazos ignorados: O prazo legal de 30 dias para reparo já se esgotou há muito tempo (em 18/01/2026). Hoje, a moto completa mais de 70 dias imobilizada, sem qualquer solução efetiva.
A "desculpa" da fábrica: Toda vez que busco uma posição, a resposta é a mesma: "estamos aguardando a fábrica" ou "as peças vêm da Inglaterra". A empresa transfere para mim, consumidor, o risco e a falha de sua própria logística internacional.
Ausência em reuniões agendadas: Cheguei a agendar uma reunião presencial na loja com o gerente Leonardo para buscar uma saída amigável. Para minha surpresa, o responsável não compareceu e não me deu qualquer satisfação, delegando o atendimento a funcionários que sequer podiam assinar o recebimento da minha notificação.
Negociação em "looping": Tentei ser extremamente flexível, propondo até a venda da minha moto para a própria loja para adquirir outro modelo e voltar a rodar. A resposta que recebi por WhatsApp de outros gestores foi que minha tentativa de solução era uma "negociação incomum" e que eu deveria, novamente, "ter compreensão e aguardar".
Falta de suporte básico: Mesmo com a moto parada há meses por um defeito de fabricação, em nenhum momento me ofereceram suporte, como uma moto reserva, deixando-me a pé e arcando com todos os custos de locomoção por conta própria.
É inaceitável que uma marca que se posiciona como "premium" trate um cliente com tamanha indiferença. Todas as minhas tentativas de diálogo foram respondidas com promessas de "retorno em breve" que nunca acontecem.
Registro este relato para que outros consumidores saibam o que esperar do pós-venda da Triumph no Brasil: você paga caro pelo produto, mas quando precisa de suporte, é deixado de lado com desculpas vazias sobre a fábrica internacional.
Aguardo, pela primeira vez, uma posição que não seja "aguarde o retorno da fábrica".
03/03/2026 às 09:09
Olá, Sr Rafael.
Primeiramente gostaríamos de informar que entendemos completamente a sua frustração e lamentamos o transtorno.
A sua insatisfação foi registrada e está sendo tratada com urgência pela equipe responsável de Qualidade & SAC Triple Triumph.
Por gentileza, peço para que não nos avalie agora e aguarde a devolutiva desta tratativa.
Estamos a sua disposição.
- Triple Triumph
03/03/2026 às 09:33
Agradeço o contato, porém, as palavras 'urgência' e 'compreensão' têm sido usadas pela concessionária há mais de 70 dias, enquanto minha moto permanece desmontado na oficina. Informo que hoje, dia 03/03/2026, encerra-se o prazo que dei ao gerente ***** para a apresentação de uma proposta formal de solução. Até este momento, continuo sem a moto e sem qualquer documento concreto. Aguardo que essa 'equipe de Qualidade' apresente uma solução real hoje, e não apenas mais uma mensagem de espera. Reforço que, conforme o Art. 18 do CDC, meu direito à restituição já está consolidado pelo atraso excessivo.