Moto com defeito não reparada no prazo legal - Solicitação de substituição (CDC)

Campinas - SP
21/11/2025 às 17:46
Boa tarde!
No dia 20/10/2025, dei entrada para verificação da moto na concessionaria Triple Triumph de Campinas SP, a moto estava acusando varias falhas no painel, passei o dia todo na concessionaria sem sucesso , pediram um prazo maior para identificar o problema ao qual dez (10) dias depois liguei para me informar, porem me disseram que precisariam de mais prazo.
Se pássaram trinta e um (31) dias sem qualquer tipo de atualização ou comunicação da parte do pòs venda da Triple Triump, conforme O prazo de 30 (trinta) dias corridos para o saneamento do vício, conforme
estabelece o Artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90),
esgotou-se em 18/11/2025 no dia 19/11/2025, trinta e um (31) dias enviei a solicitação conforme CDC.
Considerando que o reparo não foi concluído no prazo legal e a motocicleta
permanece retida, venho solicitar, de forma imediata, o meu direito de escolha,
conforme previsto no inciso ( I ) 1 do Artigo 18 do CDC: A Substituição
Imediata do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de
uso (uma motocicleta Triumph nova).
Porem até agora não tive retorno por parte do pos venda da Triple Triumph, lembrando que já entrei em contato por email com o gerente de pos vendas, porem apos eu enviar a solicitação no trigesimo primeiro 31 dia em torno de uma hora e meia depois , tiveram a empafia de mandar uma mensagem dizendo que a moto estava pronta, prazo de trinta dias expirado ou seja mandaram essa notificação pq eu enviei a solicitação sem isso sabe-se lá quantos meses essa moto iria ficar por lá se é que esta realmente arrumada agora.
Só estou exigindo meu direito de consumidor conforme manda a lei, aguardo resposta e que de agora para frente tenham consideração e respeito por seus Clientes.
Obrigado!
25/11/2025 às 09:18
Olá, Sr Carlos. Como vai?
Primeiramente gostaríamos de informar que entendemos completamente a sua frustração e lamentamos o transtorno.
A sua insatisfação foi registrada e está sendo tratada com urgência pela equipe responsável de Qualidade & SAC Triple Triumph.
Por gentileza, peço para que não nos avalie agora e aguarde a devolutiva desta tratativa.
Estamos a sua disposição.
- Triple Triumph
26/11/2025 às 12:37
Olá, Sr Carlos! Como vai?
Lamentamos mais uma vez a frustração durante sua passagem em nossa concessionária.
Verificamos internamente com o time de Pós-Vendas e a sua motocicleta já foi retirada.
Pensando em melhorar sua experiência conosco, disponibilizamos uma cortesia para recebê-lo novamente em nossa loja: Lhe oferecemos a próxima revisão e mão de obra em cortesia. Será um prazer atendê-lo e garantir que sua próxima passagem seja excelente.
Estamos à disposição para te atender da melhor forma possível.
Estamos a sua disposição.
- Triple Triumph
26/11/2025 às 21:22
Após registrar minha reclamação, a Triple Triumph entrou em contato e se mostrou totalmente empenhada em entender e solucionar o problema. Fui atendido com cordialidade e transparência, e a solução apresentada atendeu às minhas expectativas. A experiência, que inicialmente tinha sido frustrante, terminou de forma positiva graças ao suporte eficiente da equipe. Hoje posso dizer que me sinto satisfeito com o atendimento e com a postura da empresa em resolver a situação.
Espero que o atendimento mantenha essa postura com seus clientes, pois o pós venda é primordial após a adesão do veiculo.