Viagem Expedição Fim do Mundo interrompida: Falha da Trips Turismo e custos adicionais

12/01/2026 às 14:08
Em julho de 2025 contratei à empresa Trips Turismo (CNPJ *****), referente ao pacote de viagem EXPEDIÇÃO DO FIM DO MUNDO realizando dois pagamentos sendo: no dia 03/07/2025 o valor de R$ 1.500,00 , e no dia 25/07/2025 o valor de R$ 13.490,00, totalizando o valor de R$ 14.990,00, com duração prevista de 20 dias (23/11/2025 ao dia 11/01/26), abrangendo hospedagens, passeios guiados, transporte, algumas alimentações e ceia de Réveillon, conforme material publicitário da empresa.
Já tendo cumprido apenas os primeiros 6 dias do roteiro contratado, em 31/12/2025, às 18 horas fomos surpreendidos por uma comunicação oficial da empresa informando a suspensão do restante da viagem, alegando inadimplência de prestadores no exterior. A empresa determinou nosso retorno ao Brasil a partir do dia 01/01/2026, por transporte rodoviário, e cancelou a ceia de Réveillon, que era parte integrante do pacote contratado.
Há indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] e possível [Editado pelo Reclame Aqui], considerando que:
A empresa vendeu pacotes completos sem comprovar repasses aos fornecedores;
Suspendeu unilateralmente o contrato;
Manutenção dos passageiros no exterior em situação vulnerável, inclusive várias pessoas acima de 65 anos, e todos, emocionalmente abalados.
Não aceitei retornar ao Brasil sem fazer a viagem a que tinha me proposto, segui viagem por conta própria, tendo gastos exorbitantes por ter que contratar todos os passeios, hotéis, traslados e passagens de retorno de última hora. A empresa não se manifesta para fazer acordo de ressarcimento de valores com respectivas datas.
14/03/2026 às 14:57
acordo celebrado e em cumprimento