Viagem cancelada 2 dias antes, progamada a quase 6 meses antes.

27/02/2024 às 11:14

A empresa postou uma viagem de Carnaval *******, com acompanhante grátis, pagando ate certa data, foi o q eu fiz, em setembro de ******* fiz o pagamento da viagem que seria realizada em fevereiro.
Em janeiro entrei em contato com o Luiz para saber se realmente estava tudo ok para a viagem para Bahia em fevereiro de *******, e ele me disse que sim.
Viagem programada em setembro de *******, no dia 8 de fevereiro ele cancelou a viagem, com uma justificativa que o valor pago não daria pra cobrir os novos custos de alguns imprevistos que aconteceu. Viagem cancelada 2 dias antes, ele ficou com meu dinheiro por 6 meses e me devolvel sem nenhum reajuste por conta do cancelamento. NÃO ME ENCAIXOU em nenhuma outra viagem, eu e minha acompanhante ficamos de mãos atadas no Feriado de Carnaval, sem nenhuma possibilidade em vista,tudo ja estava alugado, e sem vagas por conta do feriado, uma decepção total. Nunca mais na minha vida fecho viagem com essa empresa, sem comprometimento e respeito com o consumidor!

06/03/2024 às 00:21

Olá querida cliente,
Gostaríamos de agradecer a sua contribuição, e permita-me gentilmente corrigir algumas de suas colocações,

Em primeira mão gostaria de contextualizar que conversamos muito a respeito da tratativa dessa viagem. Após toda explicação, inclusive em detalhes, foi ofertado o estorno imediatamente (como foi feito) além de convite para participar de outros projetos como cortesia (ofertado mais de uma vez). Não obtive sua resposta.

Fizemos exatamente o que a Normativa Embratur (DELIBERAÇÃO NORMATIVA No *******, DE 09 DE AGOSTO DE *******) exige, entendemos como pode ser frustrante o desligamento de um projeto, no entanto, existem motivos inevitáveis, como foi o caso, por força maior. A deliberativa ainda prevê que assuntos relacionados a: condições climáticas, trânsito, normas e exigências de uma cidade, e outros, não nos responsabiliza ou penaliza por não ser um impedimento de natureza da empresa, e sim por outras intervenções.

Queira analisar o áudio com carinho por gentileza, não foi motivo de não cobrir os gastos e sim uma exigência da prefeitura da cidade e regulamentação do turismo. Em caso de persistirmos no projeto seríamos penalizados com multa e estaríamos infringindo o que preza a Embratur e o Turismo Legal, a parte do orçamento que comentei foi uma tentativa minha, de que mesmo com os empecilhos quis continuar, e cogitei calcular gastos extras dos viajantes e arcar com o valor, mas não havia em caixa, uma quantia bem alta. Para que algumas viagens pudessem ocorrer eu mesmo já utilizei de valores pessoais para envolver no projeto, e se fosse o caso de ter a possibilidade, eu faria.

Portanto, mesmo que não seja de nossa culpa direta eu lamentei o encerramento do projeto, e ofertei todos os benefícios e fiz exatamente o que a lei manda (atitude que sempre tomamos com todos os clientes) que pudessem reparar sua insatisfação. Ressalva, sem resposta.

Apesar de querer muito, ajudar a agrada-la fiquei impossibilitado. Então considero que talvez o relato seja apenas uma forma de tornar público uma situação fora de contexto e com algumas observações que foram corrigidas acima. Desde já, se houver nova oportunidade para conversarmos aguardo em nossos canais de atendimento ao cliente, onde nunca foi negado atenção.