Pagar.me processou pagamento de curso com diversas reclamações públicas e reembolso não realizado

Maceió - AL
08/05/2026 às 11:44
Realizei a compra do curso IA Magnética no dia *****, por meio de uma página de checkout que informava pagamento processado pela Pagar.me. O pagamento foi feito via Pix, no valor de R$ 86,90, para a empresa Triskle X / Triskle Exponencial LTDA, CNPJ *****, com instituição vinculada à Stone/Pagar.me.
Solicitei o reembolso pouco tempo depois da compra, ainda dentro do prazo legal de arrependimento, pois o produto não correspondia ao que foi anunciado. A promessa principal envolvia VEO 3 infinito/vitalício, mas ao acessar o conteúdo percebi que não se tratava de acesso infinito real, e sim de um método baseado em criação de múltiplas contas, o que não corresponde à expectativa gerada pela propaganda.
O ponto mais grave é que este não parece ser um caso isolado. Existem diversas reclamações públicas no Reclame Aqui envolvendo o mesmo curso, o mesmo produtor e situações semelhantes de promessa não cumprida, dificuldade de reembolso, ausência de suporte e consumidores relatando prejuízo. Além disso, o perfil do mesmo produtor no Instagram continua divulgando e vendendo o produto normalmente.
Diante disso, entendo que a Pagar.me, ao processar pagamentos desse tipo de venda e não apresentar uma solução efetiva ao consumidor [Editado pelo Reclame Aqui], acaba viabilizando a continuidade da prática. Não estou afirmando que a Pagar.me criou a venda ou o conteúdo, mas a plataforma de pagamento tem papel direto na [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, pois intermediou a transação, recebeu/processou o pagamento e possui meios de identificar o lojista responsável.
Desde então, tentei contato pelos canais disponíveis do produtor/suporte e também acionei meu banco, mas não obtive o reembolso. O PagBank informou que a contestação foi rejeitada pela instituição recebedora e indicou que o recebedor estaria vinculado à Pagar.me/Stone, por isso estou abrindo esta reclamação diretamente contra a Pagar.me.
Meu pedido é simples: solicito que a Pagar.me verifique a transação, identifique o lojista responsável, analise os documentos anexados e auxilie na devolução integral do valor pago, já que a venda foi processada por sua estrutura de pagamento.
Já registrei Boletim de Ocorrência/comunicação de fato e anexarei o comprovante, junto com o comprovante Pix, prints do checkout, prints da solicitação de reembolso, prints das tentativas de contato, prints das reclamações semelhantes no Reclame Aqui e prints do perfil do Instagram do produtor ainda divulgando o curso.
Não busco conflito. Quero apenas o reembolso integral do valor pago e um retorno formal da Pagar.me sobre a transação, especialmente considerando que existem indícios públicos de recorrência envolvendo o mesmo produto/produtor.