Atraso na entrega de chaves de apartamento devido a pendências documentais da construtora, impedindo financiamento.

10/07/2026 às 20:23
Estou tendo prejuizos com atraso na entrega das chaves do meu apto, unidade 1116 do Isla Peninsula. A entrega das chaves atrasou por conta de habite-se e matricula individualizada. O que atrasou minha possibilidade de entrar com financiamento, mesmo tendo meu credito já aprovado junto aos bancos desde 15.05.2026. No Bradesco meu financiamento evoluiu ate a vistoria onde houve divergencia apontada pelo engenheiro, conforme evidencia anexa, o que me impediu de seguir com a contratação. Com o Santander ainda há uma pendencia de documentação com a construção que alegam estar resolvendo. Tenho todas as minhas parcelas diretas com a construtoras quitadas sem atraso, inclusive com algumas que antecipei ao longo dpo ano passado, mesmo assim não consigo receber as chaves de um apartamento que já está inclusive com personalização paga para construtora.
Por mais que a clausula de compra tenha a condição de entrega da chave após financiamento, me entendo prejudicada pois quem esta impedindo que meu financiamento evolua é a própria construtora.
Ja entrei com reclamações e a resposta que tenho é que não podem fazer nada pois a regra é ter o financiamento contratado.