Cobrança de IPCA em contrato e falta de retorno da empresa TRISSUL após 60 dias.

Siqueira Campos - PR

19/08/2026 às 10:11

Tenho um contrato com essa empresa (TRISSUL) e estou com duvidas da forma que vem sendo cobrado a correção do IPCA no meu contrato, entrei em contato via email no dia 09/07/26 gerou um protocolo sob o numero *****, até hj não recebi nem um retorno, entro em contato e a atendente fala que vai encaminhar uma solicitação de urgencia e nunca me retornam, descaso total com o consumidor, indo pra 60 dias sem um retorno de um protocolo.? empresa descaso total com seus clientes.

04/09/2026 às 17:14

Prezado Manuelito, boa tarde!

Agradecemos o contato e a oportunidade de resposta.

Em atenção à sua manifestação, agradecemos pela compreensão e pelo período aguardado para a conclusão das verificações junto ao departamento responsável. Compreendemos a importância dos esclarecimentos referentes ao seu fluxo financeiro e, por isso, buscamos as informações necessárias para apresentar um retorno adequado.

Após verificações junto ao departamento responsável, esclarecemos que a atualização monetária pelo IPCA é aplicada sobre os valores em aberto, conforme as condições previstas contratualmente.

Informamos também que o extrato financeiro apresenta os valores pagos e os respectivos valores em aberto, possibilitando a conferência da composição do saldo devedor e das atualizações aplicadas.

Quanto à memória de cálculo, esclarecemos que ela apresenta informações relacionadas aos valores que permanecem em aberto, enquanto os pagamentos realizados podem ser consultados no extrato financeiro.

Reforçamos que sua solicitação foi acompanhada junto às áreas responsáveis e que os esclarecimentos foram prestados quanto à forma de aplicação da atualização monetária e à composição dos valores apresentados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.

Atenciosamente.
Elisangela Silva

Relacionamento com Clientes | Serviço de Atendimento ao Cliente
TRISUL /SA www.trisul.com.br
Tel. (11) 4130.6000 (São Paulo e Região Metropolitana)
Tel. 0800 878 3050 (Demais Localidades)
Horário de atendimento segunda à sexta das 09h ás 18h.
[email protected]