Cuiabá - MT

09/01/2025 às 08:23

ID: 206765311

Adquiri uma motocicleta zero km Scrambler ******* x, da marca triumph, dia 28/06/*******, na filial de Várzea Grande -MT.
No dia 07/10/******* tive que pagar R$ *******,00 para substituir o retentor da bengalas.
Um absurdo após ******* dias de faturado a motocicleta.
se considerar a data da entrega técnica e e data da identificação do defeito não deu 90 dias.
Além de não ter a garantia, o valor desse anel representou 2,5% do valor da motocicleta. O que considero desproporcional para duas pequenas arruelas de borrachas.
Confesso que fiquei decepcionado e frustrado.
A concessionária, que também é a importadora da moto, teve pouca preocupação em fazer a tratativa com o consumidor. Simplesmente citou o manual, que de fato elenca diversas peças que não tem cobertura. A lição é que antes de comprar uma motocicleta importada é que o consumidor deve ler o manual de ******* páginas. Na página ******* e seguintes estabelece que a garantia não cobre: defeitos por regulação, defeitos de peças e acessórios não autorizados, custo de desmontagem e substituição de acessórios, custo de transporte da moto, velas de ignição, filtros de óleo e ar, pneus, lâmpadas, correntes, pastilhas de travão, disco de embreagem, vedantes da suspensão, assentos, bagagens, pinturas cromados, motos utilizadas para uso comercial, defeitos não relatados no prazo de 10 dias, motos que não foram lubrificadas, e etc.. ou seja!
FICA A PERGUNTA: O QUE A GARANTIA DA MOTOCICLETA COBRE? apenas o motor e cambio!?, e ainda assim de forma relativa.
ESTOU TOTALMENTE INSATISTEFEITO, e na minha humilde opinião essas exceções de garantia estabelecidas unilateralmente pelo fabricante tem caráter " leonina"

10/01/2025 às 12:35

Marcus, boa tarde,

Esperamos que esteja bem.

Vimos que o Senhor tem dúvidas sobre a garantia dos nossos produtos. Então vamos lá.

Os produtos da Triumph contam com uma garantia contratual de 24 meses, incluindo o prazo de 90 dias da garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor, com quilometragem ilimitada, válida a partir da data de entrega da motocicleta ao Consumidor.

Há hipóteses, porém, que itens e peças estão excluídos da garantia contratual porque podem sofrer desgaste natural decorrente da fruição comum do bem ou por exposição a intempéries, conforme escrito no Livreto de Garantia, Item 6:

6. Os seguintes itens não estão incluídos na garantia: a) peças de reposição obrigatórias incluídas em revisões programadas, como velas de ignição, filtros de óleo e de ar; b) peças que sofrem desgaste devido ao uso normal, como pneus, lâmpadas, correntes, pastilhas de freio, disco de freio e discos de embreagem; c) vedações do garfo dianteiro da motocicleta, uma vez que estão sujeitos a desgaste (especialmente danos causados por pedras nos tubos internos do garfo dianteiro como resultado de uso normal); d) assentos do condutor e do passageiro, porta bagagem, pintura, componentes de alumínio cromado e polido devido à sua exposição a intempéries, desgaste natural devido ao uso normal e ausência de execução do plano de manutenção preventiva especificado neste Manual e no Manual do proprietário. Se apresentarem defeito de fabricação, esses componentes serão cobertos pela garantia legal de 90 dias, contados a partir da data da Nota Fiscal de Venda da peça ou da motocicleta, conforme aplicável.

Desse modo, por se tratar de item excluído da garantia, eventuais serviços de diagnóstico e reparo/peças deverão ser custeados pelo senhor, sem reembolso por parte da Triumph.

Agradecemos a preferência por nossos produtos e permanecemos à disposição para os esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Abraços,

Time SAC Triumph do Brasil

11/01/2025 às 10:13

Assunto: Insatisfação com o Serviço e Custos

Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao atendimento e serviços prestados pela concessionária.

Primeiramente, gostaria de esclarecer que a peça retentor da bengala apresentou defeito em menos de 90 dias, e a troca foi realizada aproximadamente ******* dias após a falha. No entanto, não houve qualquer comunicação sobre a exclusão da garantia dentro desse prazo.

Outro ponto importante é que o orçamento só foi fornecido após a chegada da peça. Se eu soubesse que o custo do serviço seria equivalente a 2,5% do valor total da moto, eu teria procurado outro profissional, pois acredito que o valor cobrado é excessivo.

Adicionalmente, gostaria de entender melhor a política da concessionária em relação à manutenção de itens fora da garantia. Por exemplo, eu poderia ter realizado o mesmo serviço por R$ *******,00 com outro mecânico, o que torna o valor de R$ *******,00 um custo inaceitável, especialmente considerando que não houve garantia sobre a peça.

Infelizmente, o serviço da concessionária foi decepcionante, e isso me levou a tomar uma decisão importante: não pretendo mais adquirir motocicletas desta marca, não pelo produto, mas pela experiência negativa com o serviço de assistência.

Para ilustrar minha insatisfação, gostaria de citar a experiência que tive com a troca do óleo da bengala na concessionária Rota 65 em Cuiabá, onde o serviço foi realizado por apenas R$ *******,00, em uma moto Harley Davidson ******* cc.

Em resumo, considero um absurdo não haver garantia e ainda ser cobrado um valor tão alto de R$ *******,00.

Espero que esta mensagem seja considerada para uma revisão dos processos e melhoria no atendimento.

PRETENDO DISCUTIR COM O FABRICANTE JUDICIALMENTE SOBRE ESSE ASSUNTO, POR FAVOR ME INFORME O CNPJ DO FABRICANTE.

11/01/2025 às 11:07

Cuidado com os termos de garantia não cobre. Recomendo ler as ******* páginas do manual da moto. Outro cuidado são os valores de peças e serviços exorbitantes em especial daquilo que a garantia não cobre. Por exemplo minha moto, scrambler 400cc, com ******* dias de uso e menos de 1.000km, gastei R$ *******,00 para trocar o retentor da bengala. São simples aneis de borracha. Essa propaganda de 2 anos e km livre induz o consumidor. O manual exclui quase tudo da garantia. Outro agravante é que a fabricante não tem indústria no Brasil. O consumidor fica limitado ao CNPJ da concessionária, que são poucas no Brasil. Em 6 meses tive problemas com: tanque amassado, relação sem regulagem, farol sem regulagem, buzina com defeito, pane elétrica, bateria descarregada, vazamento do óleo da bengala. O serviço em MT da concessionária é PÉSSIMO.