Moto Triumph Rocket 3 0km com falha grave, mais de 6 meses na oficina e retorno do problema

Açailândia - MA
10/07/2026 às 10:28
TRIUMPH ROCKET 3 ZERO KM APRESENTOU FALHA GRAVE COM MENOS DE 20 DIAS DE USO, FICOU MAIS DE 6 MESES NA OFICINA E VOLTOU A APRESENTAR PROBLEMAS.
Registro esta reclamação para documentar formalmente os fatos ocorridos na relação de consumo mantida com a Triumph do Brasil e a Concessionária Triumph São Luís (Original New England Comércio de Motocicletas S.A.), bem como para demonstrar minha tentativa de solução amigável antes da adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Em 06/10/2025 adquiri uma motocicleta Triumph Rocket III R, ano/modelo 2024/2025, chassi n *****, conforme Nota Fiscal n 1.378, emitida pela concessionária Triumph São Luís, pelo valor de R$ 128.000,00, além dos tributos incidentes na operação.
A motocicleta foi entregue em 17/10/2025.
O veículo foi adquirido mediante financiamento com alienação fiduciária em favor do Banco Bradesco Financiamentos S.A., circunstância que torna ainda mais gravosa a situação, pois continuo pagando regularmente as parcelas de um bem que praticamente não pude utilizar.
Para minha surpresa, em 02/11/2025, apenas 16 dias após a entrega, a motocicleta apresentou falha gravíssima, consistente no travamento do motor, tornando impossível sua utilização.
O fato foi imediatamente comunicado à concessionária, que recebeu o veículo para reparo em garantia no dia 04/11/2025.
A partir dessa data, iniciou-se um longo período de espera e sucessivas tratativas para solução do problema.
O prazo legal previsto no artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor estabelece que o fornecedor possui até 30 dias para sanar vícios em produtos duráveis. Contudo, esse prazo foi amplamente ultrapassado.
A motocicleta permaneceu indisponível por aproximadamente seis meses, período em que fiquei privado do uso do bem adquirido, sem qualquer culpa minha.
Somente após inúmeras cobranças e negociações foi celebrado acordo extrajudicial entre as partes, ocasião em que a própria fabricante reconheceu a demora excessiva na solução do problema e concedeu compensações consistentes em:
Duas revisões futuras sem custo;
Pagamento do IPVA de 2026;
Pagamento do licenciamento do veículo;
Crédito de R$ 1.395,67 para utilização na concessionária.
Apesar de ter aceitado o acordo em demonstração de boa-fé e confiança na marca, a motocicleta somente foi devolvida em maio de 2026.
Entretanto, pouco tempo após a devolução, o veículo voltou a apresentar problemas, situação que compromete definitivamente minha confiança na segurança, qualidade e confiabilidade do produto.
Importante destacar que todas as ocorrências foram imediatamente comunicadas à concessionária, sempre de forma respeitosa e colaborativa, buscando solução amigável.
Em nenhum momento me neguei a cooperar.
Ao contrário, aguardei meses por uma solução, aceitei negociações, cumpri todas as orientações recebidas e concedi diversas oportunidades para que o problema fosse definitivamente resolvido.
Ocorre que, após a ocorrência de defeito grave em veículo praticamente novo, a extrapolação do prazo legal para reparo e o surgimento dos problemas após o conserto, entendo que houve evidente frustração da legítima expectativa de qualidade e confiabilidade que qualquer consumidor possui ao adquirir um produto premium dessa categoria.
Além do prejuízo material, houve evidente privação do uso do bem, perda do tempo útil do consumidor e necessidade de contínuo acompanhamento do caso por meses, enquanto sigo pagando regularmente o financiamento contratado.
Também registre-se que indiquei amigos e conhecidos para aquisição de motocicletas junto à mesma concessionária, confiando na qualidade da marca e do atendimento. Infelizmente, relatos posteriores de problemas e constrangimentos enfrentados por terceiros apenas reforçaram minha perda de confiança na rede de atendimento.
Diante de todo o histórico, não possuo mais interesse em novas tentativas de reparo.
Após mais de seis meses de indisponibilidade, reconhecimento formal da demora pela própria fabricante e reaparecimento de problemas após o conserto, considero esgotadas as alternativas razoáveis de solução mediante assistência técnica.
Minha pretensão é a resolução definitiva da questão, com a devolução da motocicleta e restituição dos valores na forma da legislação consumerista aplicável.
Toda a documentação pertinente encontra-se preservada, incluindo nota fiscal, registros fotográficos, comunicações realizadas com a concessionária, documentos relativos ao reparo, acordo firmado e demais elementos de prova que poderão ser apresentados ao PROCON e ao Poder Judiciário, caso não seja alcançada solução adequada.
Ainda acredito que a Triumph do Brasil e a Concessionária Triumph São Luís possam solucionar o problema de forma voluntária, preservando a boa-fé que sempre norteou minha conduta como consumidor.
Contudo, após meses de espera, prejuízos e frustração, não considero razoável continuar suportando os riscos e custos decorrentes de um produto que deixou de atender à finalidade para a qual foi adquirido.