Motocicleta Triumph Rocket 3 GT com forte cheiro de gasolina persistente após diversas tentativas de reparo.

11/09/2026 às 13:27

Tenho uma Triumph Rocket 3 GT com apenas 1.600 km e, desde a aquisição, venho enfrentando um problema persistente e extremamente desagradável de forte cheiro de gasolina.

A motocicleta já passou diversas vezes pela concessionária e, apesar de todos os testes e procedimentos realizados, o problema continua sem solução.

Inicialmente, houve problema relacionado ao respiro do tanque, inclusive com a gasolina borbulhando. Posteriormente foram verificadas a vedação da tampa e outras possíveis causas. A concessionária seguiu as orientações da Triumph e realizou todos os testes solicitados pela montadora. Para investigação do problema, chegou-se inclusive a substituir o tanque por outro para teste, mas o forte cheiro de gasolina permaneceu.

O odor é tão intenso que, com a motocicleta estacionada em frente à concessionária, é possível senti-lo de dentro da própria loja.

Ressalto que a concessionária tem procurado solucionar o problema e realizou tudo o que foi solicitado. Neste momento, porém, informa que não há mais nenhuma providência que possa tomar sem uma orientação ou solução por parte da Triumph.

Estamos falando de uma motocicleta com apenas 1.600 km, que já passou um tempo absolutamente desproporcional dentro da oficina. Não considero aceitável que uma motocicleta desse padrão e valor apresente um forte e constante odor de combustível sem que a causa seja identificada e corrigida.

Minha pergunta à Triumph é simples: quanto tempo mais preciso aguardar?

Solicito que a montadora assuma diretamente o caso e apresente uma solução definitiva. Não quero novas tentativas sucessivas sem resultado. Quero que a causa do problema seja identificada e que a motocicleta seja entregue em condições normais e seguras de utilização.

Aguardo um posicionamento objetivo da Triumph, com a providência que será adotada e um prazo para a solução definitiva do problema.