Consórcio Roma: Promessa não cumprida, contemplação não realizada e dificuldades no cancelamento

Juiz de Fora - MG
25/08/2025 às 09:54
A um ano fiz um consórcio Roma através de uma parceira deles em Juíz de Fora MG. A ideia era realizar um sonho de construir uma casa de madeira no terreno que tenho.
Ao procurar a Triunfo, fui muito bem atendido com toda dedicação possível para me convencer a fazer o consórcio e ter meu sonho realizado. Falaram que eu seria contemplado em menos de 3 meses pois eles ofereciam lance usando a carta de crédito e que breve teria o valor que precisava pra construir de 130 mil reais.
Pediram quase 6 mil de antecipação para entrar em um grupo já iniciado e as prestações seriam de 500 reais por mes, e que os sorteios além de aleatórios teriam os lances ofertados por eles que não precisava me preocupar.
Até aí foi passando o tempo e está comoletando 1 ano e já aumentaram o valor do consórcio, mais aí vem a verdade a grande transparência que elesalegam prometer e cumprir.
O contrato é até 2045, não foi grupo novo, além disso passou o tempo e teve vários sorteios, inclusive teve meses que nem sorteio sem lance teve.
Além de ficar frustrado não receber ajuda da empresa parceira (Triunfo) que era representada pela ***** como responsável de onde só recebia os boletos e nem informação dos sorteios, então resolvi procurar direto a Roma para saber então, resumindo né informaram que se fosse contemplado por lance, como usavam 50% da carta para lance eu só iria receber 60 mil para construir a casa, como eles fazem isso não sei, mais quando falei em cancelamento foi aí que descobri que além de só poder receber em até 2045 que nem vivo sei se estaria, fui informado que se quiser pedir o cancelamento só receberia o valor total pago até hoje de 12 mil menos 20% e ainda sem correção alguma do valor.
Tipo sempre eles fazem ajustes sempre cobram juros se atrasar. Aí vai a lição de como são empresas sérias, imagine vc dedicando seu dinheiro pra receber sabe lá quando e se estará vivo e pior, quanto vai está valendo 8 mil em 2045.
Se isso não é [Editado pelo Reclame Aqui] aproveitando do sonho das pessoas o que é?!
Não são claros, não são transparentes, e usam nossos sonhos para pegar nosso dinheiro, cobrando juros, ganhando em cima do valor e depois falam em devolver sem correção, isso se em 20 anos vc lembrar de cobrar o que é seu e sem correção nenhuma com toda está inflação.
Não são empresas serias e não são confiáveis, Não façam contrato com estas empresas pois estará jogando seu dinheiro e sonhos no [Editado pelo Reclame Aqui], pois não estão nem aí pra vc ou seu sonho, só querem seu dinheiro!!!!!