Reincidência de Danos Materiais e Risco à Vida devido a Buracos na BR-153 (Triunfo Transbrasiliana)

Campo Grande - MS

19/03/2026 às 20:37

RELATO DE INCIDENTE E RECLAMAÇÃO FORMAL (TRIUNFO TRANSBRASILIANA)
IDENTIFICAÇÃO DO VEÍCULO: (*****)
ASSUNTO: Reincidência de Danos Materiais, Omissão de Manutenção e Risco à Vida.
-DOS FATOS (PRIMEIRO INCIDENTE):
No dia 09/03/2026, às 07:00h, na Rodovia BR-153 (sentido Goiânia - SJRP), aproximadamente 5km após a praça de pedágio, meu veículo sofreu um impacto severo em um buraco de grandes proporções. O pneu dianteiro, apesar de novo e com baixíssima quilometragem, sofreu um rasgo lateral extenso, tornando-o inutilizável. O contato com a concessionária resultou apenas em auxílio de guincho, insuficiente para sanar o prejuízo material de R$ 439,00.
-DA REINCIDÊNCIA E AGRAVAMENTO (SEGUNDO INCIDENTE):
No dia 18/03/2026, às 01:00h, realizando o trajeto inverso durante meu processo de mudança residencial, o veículo foi novamente vítima da precariedade da via. Um segundo pneu foi perdido devido aos buracos no mesmo trecho concedido. Ressalto que ambos os pneus eram novos, evidenciando que o dano não decorre de desgaste natural, mas da condição impraticável da pista.
- DO RISCO À INTEGRIDADE FÍSICA:
A negligência da concessionária quase culminou em uma fatalidade. Por estar utilizando o pneu reserva temporário ("slim"), que exige velocidade reduzida (máx. 80 km/h) e oferece menor estabilidade, fui forçado a trafegar em condições de vulnerabilidade.
Pela impossibilidade de transitar na faixa da direita (extremamente esburacada), fui alvo de uma manobra agressiva e deliberada de um veículo de carga (carreta) que "jogou" o veículo contra o meu na faixa da esquerda. A colisão só foi evitada pois realizei uma manobra de emergência em direção ao acostamento, colocando minha vida e a dos demais ocupantes em risco extremo.
- DA RESPONSABILIDADE E SOLICITAÇÃO:
A Triunfo Transbrasiliana falha gravemente ao cobrar pedágio e entregar uma via que impede o tráfego seguro até mesmo para quem cumpre as normas de trânsito. A condição da BR-153 neste trecho é de calamidade e periculosidade pública.
Diante da responsabilidade objetiva da concessionária, exijo:
O ressarcimento imediato do valor total dos dois pneus inutilizados;
O registro deste protocolo para fins de prova documental em futura ação de danos morais pelo risco de vida imposto.
Informo que possuo vídeos detalhados da estrada e dos danos, que comprovam que a faixa da direita é intransitável, empurrando veículos leves para situações de conflito com veículos pesados.

20/03/2026 às 16:58

Agradecemos o contato e informamos que a Triunfo Transbrasiliana possui o Departamento de Ouvidoria, responsável por receber processos de ressarcimento por danos ocorridos na rodovia. Para que possamos abrir uma solicitação com relação ao dano relatado, faz-se necessário o envio dos documentos abaixo, que podem ser encaminhados no e-mail [email protected] ou no endereço Rua Voluntário Vitoriano Borges, N ***** Centro - Lins/SP, CEP *****.

Declaração do ocorrido com menção de local, dia, hora, fato, envolvidos e outros dados que sejam relevantes.
Cópia da Carteira Nacional de Habilitação (CNH) do condutor e dos documentos pessoais do proprietário do veículo (RG e ***** ou CNH), se for outra pessoa.
Cópia do Certificado de Registro e Licenciamento de Veículo, ou seja, do documento do veículo devidamente licenciado.
3 orçamentos oficiais (no papel timbrado da oficina) com indicação do referido veículo (placa, marca ou modelo).
Caso o veículo possua seguro, encaminhar o documento que comprove o valor da franquia.
Nota fiscal do conserto, caso já tenha ocorrido a prestação do serviço.
Fotos ou vídeos, caso haja registro.

Após envio da documentação completa à Ouvidoria, o processo de ressarcimento será analisado e, no prazo de 15 (quinze) dias, concluído.