Propaganda enganosa: Curso 'Sistema GPS' não entrega aplicativo de rastreamento de viagens prometido e dificulta cancelamento

Presidente Prudente - SP

22/12/2025 às 18:10

ID: 235612079

Efetuei a compra do acesso ao chamado Sistema GPS por meio da plataforma Trivvo, motivado pela divulgação de que teria acesso a um aplicativo de rastreamento de viagens, com promessas de descontos de até 80% em passagens aéreas. Porém, o produto entregue não corresponde em nada ao que foi anunciado.

Ao acessar o conteúdo ficou evidente que não se trata de um aplicativo, mas sim de um curso composto por aulas rasas, baseadas em informações amplamente disponíveis na internet, como em pesquisas no Google, sem qualquer diferencial ou entrega do serviço prometido na propaganda.

O que foi divulgado como um aplicativo simplesmente não existe. Inclusive, há diversos questionamentos de outros consumidores dentro da própria plataforma sobre a inexistência do app, e a resposta oficial da empresa é que talvez futuramente ele seja disponibilizado nas lojas de aplicativos, deixando claro que na versão atual ele não é oferecido. Tal conduta é inaceitável, uma vez que o aplicativo era o principal atrativo da oferta.

Assim que constatei a propaganda enganosa, tentei imediatamente cancelar a compra em menos de duas horas após o pagamento. No entanto, o canal de atendimento via WhatsApp informado no site não recebe mensagens, apesar da empresa anunciar suporte 24 horas. Além disso, não há nenhum outro canal funcional de atendimento disponível.

Ressalto que a própria empresa informa a possibilidade de cancelamento em até 7 dias após a compra, conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento físico. A situação também configura, em tese, prática de propaganda enganosa, passível de responsabilização legal.

Diante do exposto, solicito o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago, bem como a remoção da publicidade enganosa atualmente divulgada. Caso não haja uma solução em prazo razoável, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br, instituição financeira/operadora do cartão e demais órgãos competentes.

23/12/2025 às 09:16

Olá, Winnie
Espero que esteja bem!

Gostaríamos de informar que a equipe da Lari já entrou em contato com você via WhatsApp para oferecer suporte.

Equipe Trivvo

06/01/2026 às 08:20

Entraram em contato como e quando? Não recebi nada.

08/01/2026 às 20:25

Eu quero saber quando será devolvido meu dinheiro

13/02/2026 às 16:28

Me enganaram e não devolveram meu dinheiro, ignoraram minhas reclamações. Não comprem nada dessa empresa, o produto não corresponde a propaganda do que é vendido.