Cancelamento de contrato , sem comunicação,

03/07/2026 às 13:09

Tenho um contrato com a empresa Trixnet , há 7 anos .
Minha conta ficou atrasada e houve o desligamento do serviço por parte da empresa .
No início do mês eu paguei as contas em atraso de 2 meses . Entrei em contato com eles e pedi o religamento ,
Fui informada que cancelaram meu plano .
Então pedi que um novo contrato ,
Para minha indignação, veio uma multa no novo contrato de R$ 360,00 por cancelamento .
Me recusei a pagar por ser uma multa abusiva , primeiro que um contrato se 7 anos não há mais tempo de fidelidade , segundo pq nunca fui notificada que iriam cancelar o contrato .
Solicitei um novo contrato que não foi enviado ,
Cancelamento sem aviso ,
Taxa abusiva
Já enviei tb uma notificação via WhatsApp, com as leis do Código do consumidor e da Antel .

Enquanto isso não posso trabalhar devido q falar de internet em minha residencial .

03/07/2026 às 16:54

Boa tarde, Elisa!

Somos da equipe de Ouvidoria e Sucesso do Cliente da Trixnet e entramos em contato para prestar alguns esclarecimentos sobre a manifestação realizada, seguindo os padrões de transparência, clareza e cuidado que fazem parte do nosso atendimento.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que todos os procedimentos adotados pela Trixnet seguem a legislação vigente e as diretrizes estabelecidas pela Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel). Dessa forma, nenhuma cobrança ou procedimento é realizado de forma abusiva ou sem respaldo legal.

Em relação ao desligamento do serviço, ele ocorreu após a identificação de meses consecutivos sem registro de pagamento referente à assinatura contratada.

Sobre a informação de que não houve aviso prévio do desligamento, informamos que nossa Central Financeira realizou tentativas de contato por meio do WhatsApp, utilizando os números de telefone cadastrados em seu contrato. Os registros de contato ocorreram nos dias 18/06, 19/06, 22/06 e 23/06, com o objetivo de informar sobre a situação financeira da assinatura, os procedimentos de cancelamento e a posterior retirada dos equipamentos e da infraestrutura pertencente à empresa.

Quanto à multa mencionada, gostaríamos de tranquilizá-la informando que esse valor não foi e não será cobrado nesta tratativa. A informação refere-se apenas a uma cláusula de permanência, prevista para situações específicas em que haja cancelamento antecipado ou descumprimento das condições contratuais. Trata-se de uma cláusula informativa, prevista no contrato, e não representa uma cobrança automática. Neste caso, não foi gerada qualquer cobrança referente a esse valor.

Atenciosamente, equipe Trixnet.