Dificuldade de cancelamento, internet instável e cobrança de multa [VOUE]

Itajubá - MG

29/08/2025 às 13:32

Contratei o serviço da VOUE e desde então minha internet piorou muito.
Logo no primeiro mês, durante uma tarde, fiquei sem internet. Como disseram que havia sido um problema de falha de energia no Centro da cidade, fui compreensiva. Contudo, recorrentemente no período da noite, minha internet fica instável, os vídeos ficam demorando pra carregar, assistir TV na smart TV é horrível. Várias vezes entrei em contato, a internet melhorava, mas logo voltava a ficar ruim nos próximos dias. Por falta de tempo pra resolver esse problema, estava exercendo a paciência e aguardava carregar, na esperança de me. Acontentece que ontem desisti. Trabalho usando a internet e ontem, mais uma vez a internet parou e nada de voltar. Tentei falar no suporte via whatsapp e nem o whatsapp deles estava funcionando direito. Tentei pedir o cancelamento, sob protocolo ***** e não consegui falar com atendente. Mais tarde, quando consegui falar com um humano, disseram, pasmem, que "os pedidos de cancelamento serão atendidos somente das 8h às 12h30 de segunda à sexta-feira (exceto feriados). Após esse período, não será possível processar solicitações de cancelamento". Não preciso nem dizer que isso é um absurdo. Disse que havia aberto protocolo no dia anterior, dentro "tal período", e mesmo assim não quiseram prosseguir com meu pedido. Que retornasse no período citado no dia seguinte. Pois bem. Entrei em contato hoje, dia 28/08, dentro do horário previsto, atendente João (setor de relacionamento) e me disseram que pra prosseguir com o cancelamento que eu deveria pagar uma multa de R$ 690,41, ignorando totalmente o fato de que a VOUE que deu causa à quebra do contrato. Disseram, mais uma vez, que foi uma falha de energia, que a culpa é da CEMIG e etc, mas, dado que um problema semelhante a esse já ocorreu (vide o início do meu contrato com eles), eles deveriam providenciar um gerador de energia, pois esse é um risco do negócio. Reforço, mais uma vez, que eu trabalho com a internet, faço audiência, não posso ficar à mercê dessa forma. Preciso de uma internet segura, preciso contar que terei internet. E se a CEMIG fez qualquer manutenção em poste de energia próximo a eles, eles deveriam programar e avisar os clientes, a fim de que ninguém tenha prejuízos. Enfim, eu somente desejo a rescisão do contrato de serviço de internet sem multa, pois a VOUE não prestou o serviço quando deveria, dando totalmente causa à quebra do contrato, por culpa exclusivamente dela. Por fim, informo que não pode me cercear de prosseguir com o pedido de cancelamento, com a concordância de uma multa, pois a VOUE tem os meios próprios para fazer a cobrança do que entender de direito e não pode me vincular a um serviço que não desejo manter.

(OBS.1: No contrato de permanência, item 4.8., há a informação que o pedido de cancelamento deve ser feito obrigatoriamente pelo *****. Pois bem. Estou nesse momento no telefone, há exatos 50 min, esperando alguém me atender. Segundo a gravação, sou a primeira da fila há 50 min e ninguém me atende. Estou aguardando. Nos 55min da ligação fui atendida pela Iara e recusaram me fornecer o número de registro do protocolo de atendimento, dizendo que ele não é gerado. Por fim, desligaram minha ligação. Liguei 12:15 do dia 29/08, fiquei 1h esperando e a ligação foi encerrada por eles)
(OBS.2: No menu principal de atendimento do SAC no telefone, assim como no site e no whatsapp, não existe em nenhum momento a opção "cancelamento", tornando a jornada do consumidor um verdadeiro calvário pra conseguir cancelar o serviço, infelizmente, em total afronta a legislação consumerista).

01/09/2025 às 13:51

Boa tarde Isabela, esperamos que esteja bem!

Consultei meu setor de sucesso do cliente e fui informado que sua solicitação foi atendida e negociado entre as partes.

Atenciosamente.

Voue Fibra