Cobrança abusiva, falta de transparência e negativa da nota fiscal em serviço de cabeleireiro

Brasília - DF

09/03/2026 às 13:50

Título da reclamação:
Cobrança abusiva, falta de transparência de valores e negativa de nota fiscal

Reclamação:

No dia 02/03/2026, fui atendida pelo cabeleireiro *****, vinculado à empresa TRN Cabeleireiro Ltda., em um salão de beleza localizado no Sudoeste, em Brasília. O atendimento ocorreu em razão de um intercâmbio de serviços, pois o profissional não é da cidade.

O corte de cabelo, que foi um presente do meu esposo, tinha o valor previamente informado de R$ 750,00. Durante o atendimento, mostrei ao profissional uma foto de referência do corte e da cor desejada. Ele afirmou que, para chegar ao resultado esperado, seria interessante realçar a cor com mechas, conforme o padrão da foto apresentada.

Em momento algum fui informada sobre valores adicionais referentes a esse procedimento.

Ao final do atendimento, fui surpreendida com uma cobrança superior a R$ 4.000,00. Além disso, estavam sendo cobrados serviços de lavagem e escova, sendo que:

não fui consultada se desejava lavar ou escovar os cabelos;

meu cabelo não foi escovado, apenas secado superficialmente para retirar o excesso de água.

Após questionar a cobrança absurda, o valor foi reduzido para R$ 1.725,00, o que ainda considero totalmente injusto e abusivo, principalmente porque não houve transparência prévia sobre os valores.

Outro ponto extremamente grave é que não houve qualquer alteração perceptível na cor dos meus cabelos. Entrei no salão com cabelo castanho escuro natural e saí com a mesma cor, fato que pode ser facilmente confirmado por familiares e pessoas próximas.

No dia 08/03, entrei em contato com *****, secretária do profissional, informando que não havia qualquer diferença na cor do meu cabelo. A resposta recebida foi de que às vezes a pintura não pega, ou que fazem isso para não assustar a cliente ou preservar a saúde dos fios, o que considero uma justificativa totalmente inadequada para um serviço cobrado.

Diante da insatisfação com:

o resultado inexistente da suposta pintura

a cobrança abusiva

a falta de transparência nos valores

solicitei a nota fiscal do serviço. Após esse pedido, não obtive mais resposta.

No dia 09/03, solicitei novamente a nota fiscal, porém continuo sem qualquer retorno.

Destaco que toda essa situação fere diretamente os direitos do consumidor, especialmente em relação a:

falta de informação prévia sobre valores dos serviços

cobrança de serviços não solicitados

resultado inexistente de procedimento cobrado

possível negativa de emissão de nota fiscal

Diante disso, solicito:

Envio imediato da nota fiscal referente ao serviço realizado em 02/03/2026.

Revisão da cobrança realizada, considerando que não houve resultado no procedimento de coloração.

Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.

Caso não haja solução, avaliarei a adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.

04/05/2026 às 21:18

Não respondem às reclamações, reclamações estas que se alinham no que tange ao modus operandi da empresa. Muito triste!