Cobrança indevida e falta de transparência em serviço de salão de beleza

Campinas - SP
20/08/2026 às 09:13
Cobrança indevida com valor desproporcional ao serviço e falta de transparência tanto na cobrança quanto em relação aos procedimentos que te submetem!
De um orçamento inicial de 750 reais, eles cobraram 4.611 reais, sem nenhum aviso quanto a mudança de valor. (Um aumento de mais de 600% no valor inicial!!)
Fiz um orçamento para um corte, no qual a profissional enviou uma proposta de 750 reais para o investimento no corte com o Tiago New, com quem passei dia 18/08.
O corte foi realizado e ao final ele disse que passaria um produto natural no meu cabelo para realçar as camadas, que não mudaria de cor o cabelo, mas daria uma iluminada. Isso duraria 20 minutos e ele só ia aplicar com as mãos, bem rápido. Ele diz ainda que, por ser bem natural, não teria problema o fato de eu estar grávida. Coloca como um procedimento complementar ao corte e eu aceito.
Realmente foi rápido. Mas, quando fui pagar a conta, fui surpreendida com um valor de 4386 reais. Eles não explicam bem na hora referente a que seria. Eu pago uma parte e solicito um esclarecimento por mensagem, ao que recebo essa discriminação informal:
Claro Livia ,
Segue os valores :
Corte 750,00
foi lançado 525,00 pois vc já pagou o sinal para a equipe do Tiago .
Corte 525,00
Pedicure 70,00
Água 7,00
Valet 25,00
Algumas coisas graves:
1) Ele não me informou que faria uma coloração no meu cabelo. Eu estou grávida e não aceitaria isso.
2) O valor do que eles dizem ser mechas é fora do padrão, chegando a ser exorbitante. Lembrando que foi um produto aplicado em 20 minutos. Além disso os 3290 reais cobrados excedem em muito o do que seria o procedimento principal, o corte.
3) ao não me dizer o nome do procedimento realizado no meu cabelo, não explicá-lo propriamente, não passar o seu valor e ainda apresentá-lo como uma espécie de procedimento complementar ao corte, ele me induz ao erro ao me privar de informações essenciais.
4) Até agora não entendo o que eles chamaram de finalização, uma vez que não fiz escova e só tiraram o excesso de água do meu cabelo com o secador. São de lá com ele ainda molhado. Não justifica o valor cobrado de 287 reais.
5) Solicitei nota fiscal e a devolução do valor cobrado indevidamente e estou sem resposta, tanto do salão quanto do profissional.
6) Pedi os dados do salão e do profissional e eles não me forneceram. Não encontro o nome completo do Tiago New em nenhum lugar.