Etiqueta de composição da peça manchou a roupa, e completo despreparo no atendimentos de solicitações de análise técnica.

08/11/2016 às 12:50
ID: 22010503
Ver todas ReclamaçõesSou proprietária de uma lavanderia que lavou uma peça de roupa desta confecção que fica na Rua Joaquim Floriano, III Sala 01 Itaim. Ao lavarmos a referida peça, a etiqueta de lavagem desta confecção manchou a mesma. Seguimos exatamente a instrução de lavagem contida na mesma, que autoriza tanto a lavagem a seco como a água, porém no processo a seco a etiqueta não resiste ao processo, soltando tinta e manchando a peça em questão. Com autorização da proprietária da peça, entramos em contato com a loja, e tentamos encaminhar a peça para análise, porem a proprietária da loja, completamente despreparada para lidar com situações como essa afirmou que estamos agindo de má fé . Informamos que iremos realizar a analise que a loja se negou, o que é proibido pelo código de defesa do consumidor, comprovaremos o fato que é claro e notório e tomaremos medidas judiciais inclusive por dados morais pela afirmação que estamos agindo de má fé.
22/11/2016 às 16:07
A TRoá é uma empresa que atua no ramo da moda, fabricamos peças de alfaiataria feminina e um dos nossos lemas é o carinho e o respeito com nossas clientes.
Importante mencionar que fabricamos mais de 6 mil peças por ano e que TODAS eles, por exigência do Código do Consumidor, levam na sua parte interna uma etiqueta de composição do tecido e a instrução de lavagem do mesmo. Além desta, existe na gola ou no cós a etiqueta da marca. Pois bem, em 6 anos fabricando 6 mil peças NUNCA tivemos esse tipo de reclamação.
Cumpre ressaltar, que a mencionada camisa enviada a lavanderia da Sra. Rose, foi comprada pela cliente há, aproximadamente 6 meses, e conforme relato da própria cliente, ja havia sido lavada algumas vezes em sua residência, portanto se a etiqueta soltasse tinta esse defeito teria aparecido na primeira lavagem.
Aproveitamos a oportunidade para esclarecer, que a Sra. Rose enviou uma viatura da policia até a loja para retirada da peça, o que não ocorreu, pois a cliente, determinou, por email e telefone que a peça permanecesse em poder da loja.
Entendemos que a cliente é a proprietária da peça e assim detentora dos direitos sobre a mesma.
Oportuno dizer que a cliente esta super feliz com a conduta da loja em relação a solução do problema causado pela lavanderia e disposta a depor em quaisquer instancias juridicas e administrativas, já que assim como nos esta indignada com a postura agressiva e desrespeitosa da Sra. Rose.
23/11/2016 às 19:14
Sou cliente da Troá e nunca tive nenhum problema com a lavagem das peças por conta da etiqueta.
A camisa que foi enviada para a lavanderia já tinha sido lavada em casa e nunca manchou.
Esta peça foi enviada para a lavanderia por engano da empregada nova, que achou que eu só lavasse minhas peças fora.
Fiquei extremamente chateada com toda a repercussão que teve um simples erro de lavagem por parte da lavanderia, que chegou ao cumulo de solicitar a ida da policia até a loja para pegar uma camisa que autorizei ficar com a Troá para análise.
A loja foi extremamente atenciosa, tentaram fazer nova camisa e como não conseguiram, por ser de coleção passada, forneceram crédito para eu pegar uma nova peça na coleção atual. Fiquei até constrangida por toda atenção recebida por algo que não tiveram nenhuma responsabilidade.
Algo que me deixou mais estarrecida foi a cobrança da lavagem da peça por parte da lavanderia que informou que não estornaria o valor até resolução. Estragam a peça e ainda tenho que pagar pela lavagem.
Acho absurdo e abusivo a lavanderia entrar com ação por danos morais contra a empresa, não é mais fácil assumirmos um erro do que ficar sobrecarregando nossas instituições e até deslocar a policia em uma cidade como São Paulo por causa de uma camisa???
Eliane de Rezende Brechtbuhl