Devolução das peças

Curitiba - PR
07/04/2025 às 10:05
Ver todas ReclamaçõesCom o encerramento das atividades da TROC, solicitei a devolução das minhas peças que estavam disponíveis na minha lojinha. No entanto, ao receber a caixa com os itens, tentei acessar o site para conferir quais peças haviam sido efetivamente devolvidas, mas a área da minha lojinha já havia sido desativada.
Enviei dezenas de peças ao longo do tempo em que utilizei a plataforma, e muitas foram vendidas. Nunca senti necessidade de manter um controle paralelo, justamente porque o site sempre foi uma fonte segura e transparente de informações. Agora, com o fim das operações, essa referência foi eliminada sem oferecer nenhuma alternativa de consulta para os clientes.
Entrei em contato com a equipe da TROC e recebi as seguintes respostas:
[07/04/2025, 09:23:53] TROC: Se suas peças foram devolvidas elas foram tiradas do site, você não vai conseguir ver.
[07/04/2025, 09:31:24] TROC: Infelizmente não tem outro meio de conferir, o meio era o site, mas com ele encerrando foi tirado tudo.
[07/04/2025, 09:47:54] TROC: Não conseguimos tirar listas do sistema, apenas do site infelizmente.
Ou seja, os clientes agora estão à mercê do que a TROC decide devolver, sem qualquer possibilidade de verificação ou comprovação. Considero isso um desrespeito com os consumidores que confiaram na plataforma e enviaram seus itens sem qualquer garantia ou respaldo após o encerramento das atividades.
Solicito uma solução que me permita conferir a lista completa das peças devolvidas, seja por meio de relatório, print do sistema ou qualquer outro documento oficial. A transparência que antes era premissa do serviço precisa ser mantida até o fim.
Aguardo um retorno.
08/04/2025 às 16:19
Olá
Primeiramente, gostaria de pedir desculpas por qualquer inconveniente. Para nós, é importante garantir que você tenha a melhor experiência possível!
Dito isso, gostaria de formalizar que nossa equipe já solucionou o problema que você estava enfrentando.
Fico à disposição em nossos canais de atendimento.
Atenciosamente
Alexia - Experiência do Cliente da TROC
Whatsapp:*******
E-mail: *******
09/04/2025 às 13:33
De fato, após o meu ******* um relatório com os itens que, segundo a equipe da TROC, estavam no meu estoque e foram ou seriam devolvidos. O problema é que esse relatório parece reunir peças de diferentes remessas que enviei ao longo do tempo algumas podem ter vindo agora, outras podem ter sido devolvidas anteriormente e, como não há uma separação clara nem por parte deles, fica impossível para mim conferir com precisão.
Na prática, consegui identificar os itens que acabei de receber, me lembrar de alguns que já tinham sido devolvidos anteriormente, mas há outros que sinceramente não consigo confirmar se chegaram, se foram vendidos ou se ainda estavam lá. A falta de um histórico detalhado e a retirada do acesso à minha área no site dificultaram ainda mais essa conferência.
Então, entendo que, dentro da forma como o encerramento está sendo conduzido, a questão foi resolvida por ora, ainda que de maneira um tanto confusa e sem a transparência ideal. Agradeço o atendimento, mas lamento a falta de clareza nesse processo final.