Oferta enganosa

23/12/2024 às 19:46
ID: 205501613
Ver todas ReclamaçõesSou cliente da Troc há bastante tempo, e já tive alguns problemas com eles, como itens que saíam do estoque em dias de promoção e bolsa vendida como nova, na etiqueta sem marcas, mas que quando chegava, era um produto com machucados por serem itens da Schutz/Arezzo ponta de estoque.
Alguns dos problemas eles resolveram, mas os últimos simplesmente ignoraram e não fizeram nada para ressarcir a propaganda enganosa que fizeram. Mas de certo foi a minha reclamação e a de outros consumidores que fez a empresa começar a sinalizar que os produtos vendidos como novos poderiam ter machucados/com pequenos defeitos. Para quem comprou antes dessa implementação, no entanto, restou apenas prejuízo.
Ocorre que novamente passei por um problema ao tentar efetivar uma compra com a TROC, que está com desconto em diferentes faixas de preço, de 15% a 25% off, a depender do valor da compra (acima de R$ *******, acima de R$ ******* e acima de R$ *******).
No dia 18/11, quarta-feira, fui impactada por um anúncio da TROC para essa promoção. Entrei no site, encontrei algumas bolsas que buscava há algum tempo e coloquei uma delas no carrinho. Para minha surpresa, havia sinalização de que o cupom não poderia ser usado para essa compra. Havia um limite no valor de compra, que não estava especificado na oferta.
Não havia menção na campanha publicitária, não havia menção na home do site. Filmei a home do site e tirei prints da oferta publicitária. Nenhuma delas mencionava a observação de que havia um valor MÁXIMO para uso do cupom. Não havia condições para uso do mesmo. A informação só aparecia na hora de finalizar a compra impedindo o uso do ******* que o consumidor passou horas escolhendo o que entraria no carrinho.
Deixo minha reclamação aqui e farei um alerta ao Procon, pois é absurdo que nós, consumidores, ainda tenhamos que passar por essas situações de propaganda enganosa e não cumprimento do CDC.
Para o momento, espero que a TROC cumpra a oferta, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, e permita que eu concretize minhas compras com uso do cupom de 25% off, sem limite máximo no valor da compra uma vez que a informação não existe nas peças publicitárias e na home do site, ludibriando o consumidor e o levando ao erro.
27/12/2024 às 17:42
Olá, Luana.
Primeiramente, gostaria de pedir desculpas por qualquer transtorno relacionado à sua tentativa de compra. Também gostaríamos que soubesse que nos importamos e zelamos muito por todos os nossos clientes, e sempre fazemos tudo o que podemos para resolver qualquer tipo de problema que possa vir a surgir.
Diante disso, informamos que estivemos em contato para prestar todo o suporte necessário por meio do canal WhatsApp e permanecemos à disposição para auxiliá-la em suas futuras compras.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de algo mais, nossa equipe de Experiência do Cliente está sempre à disposição de segunda a sexta-feira, das 9:00 às 18:00 (exceto feriados), através do canal de sua preferência.
Whatsapp:*******
Chatbot: https://*******
Email: *******
Instagram: @trocreal
Facebook: /trocreal
Telefone:*******
Conte sempre conosco,
Yasmin Malta | Equipe TROC.