Não foi entregue

Parati - RJ
04/09/2020 às 09:26
Ver todas ReclamaçõesPedido com urgência um SSD para meu MACbook de 10 de agosto ia chegar no max em 8 dias. Quase um mês depois (4 setembro) ainda não chegou.
Comunicação com Trocamac é ruim, justamente quando o client precisa de informação atualizada.
Problema do envio com o Mercadolivre - mandaram por transportadora (não entrega na caixa postal). Algo simples que poderia ser corrigido no momento de receber o pedido. Já logo depois que percebi que o código d rastreio parece de transportadora, alertei Trocamac e mandei um endereço alternativo. Não responderam. Mais uma semana passou até eles descobriram que precisava ser o outro endereço.
Depois não mandaram outro SSD. Decidiram esperar a transportadora devolver a peça. Até hoje, não chegou e estou sem comunicação, e sem uso do meu Macbook - com atrasos no trabalho acumulando.
Se você estiver pedindo peças para o conserto de seu MAC, e está com pressa para receber por causa do seu trabalho, não recomendo Trocamac. Melhor pagar um pouco mais e pedir de um fornecedor com uma reputação melhor no suporte.
04/09/2020 às 09:47
Olá Hans!
Sua compra foi pelo mercado livre e como já lhe foi passado, lá temos que seguir as regras da plataforma e temos as limitações que a plataforma impõe. Dentro dessas limitações, estão algumas com relação ao método de envio que são:
1 - Não temos como escolher qual será o método de envio, ou seja, quem escolhe se vai ser transportadora, Correios, Loggi ou qualquer outro meio é o Mercado Livre e nós apenas seguimos.
2 - Não escolhemos e não temos a opção de modificar o endereço ou se será enviado por SEDEX, PAC ou qualquer outro tipo de modificação com relação ao envio.
3 - Não temos a opção de cancelar ou fazer qualquer tipo de modificação com relação ao envio depois de postado. Nem mesmo temos contato com a transportadora, fazemos a postagem numa agencia credenciada pelo mercado livre.
Sendo assim, com relação ao envio nós somos limitamos a apenas poder postar dentro do prazo (que foi o que fizemos) e dar um suporte explicando como as coisas funcionam pelo mercado livre (também fizemos). O que lhe foi sugerido e volto a lhe sugerir é que recuse o recebimento quando forem fazer a entrega e assim o produto voltará para nosso endereço e será automaticamente cancelado. Caso acabe recebendo ou não consiga recusar, basta postar novamente pra gente que será também automaticamente cancelado pelo próprio mercado livre.
Agora precisamos também da sua compreensão em entender que comprou através de uma plataforma e não diretamente conosco e sendo assim temos as limitações que a plataforma impõe.
Caso fosse comprado em nosso site, teríamos total condições de resolver isso de outra forma, mas pela plataforma infelizmente não é possível.
Qualquer outra dúvida fico à disposição.
Pablo Baillo
13/09/2020 às 11:33
A compra do dia 10 de agosto, 5 semanas depois, ainda não foi localizada, e TROCAMAC não mostra interesse em resolver o problema.
Pedi para me enviar um boleto para pagar outro envio (ou seja, pagando 2 vezes) para depois cancelar o pedido pelo MercadoLivre, conforme indicado pelo Trocamac. Assim, consigo usar o que chega primeiro. Lembrando que o pedido e urgente, meu MAC (=meu trabalho) está parado. E como estaria pagando ambos pedidos, não estaria exigindo nenhuma contribuição da parte de Trocamac, apenas boa vontade.
Nao me respondem, nem se quer me mandem informação do envio ou pelo menos uma referência (protocolo) da comunicação com MercadoLivre - o dia que saiu das mãos deles, não sentiram nenhuma necessidade de resolver o problema. Lembrando que quem escolheu usar o MercadoEnvios, ou até usar o canal de vendas MetcadoLivre, o fornecedor e não o cliente. Compro bastante on-line, nunca tive este tipo de problemas.
Resumo: semanas atrás sugeri fazer um segundo pedido (pagando!) mas não aceitaram até hoje. Apenas se escondem atrás do ML, sem mostrar vontade de resolver o problema - mesmo se durasse 1-2 meses. Apenas cancelar o ******* não resolve nada - cancelar porque estou recebendo outra peça, sim.
Se soubesse que realmente não querem ajudar, havia pedido já com outro fornecedor, mas pensei que via uma comunicação com fornecedor este assunto se resolveria fácil. Mas ninguém (nem Trocamac) sabe onde está a peça e Trocamac apenas quer que cancelo para fechar o caso.
Fico na espera que me mandem ainda a peça e não ficam colocando a culpa no canal de vendas, já que isso é para o fornecedor para resolver. Problemas acontecem, qualquer empreendedor sabe. Mas é a forma de resolvê-los que faz a diferença.
E para TROCAMAC indicar aqui o que o consumidor deve esperar deles, quando faça um pedido com eles como fornecedor pelo canal MercadoLivre.
12/05/2023 às 09:44
Sem solução