Celular voltou pior do que quando deu entrada

Sorocaba - SP
30/09/2021 às 15:58
Ver todas ReclamaçõesNo dia 22/09/*******, dei entrada na Loja 2 com meu Zenfone 5Z, de dois anos de uso, com o problema de ficar ligando e desligando. No dia seguinte, me ligaram dizendo que tinham trocado a bateria do telefone, paguei ******* reais pela bateria sem a garantia de que era original ou paralela, pois alegaram nao ter necessidade de dar notaa da bateria por darem garantia do servico por 6 meses. Trouxe ele pra casa e após duas horas de uso, apresentou o mesmo problema. Voltei pra loja, desta vez na Loja 1, conversei com outra atendente que disse que eu deixasse novamente o telefone para averiguação. Fui pega-lo e novamente ele apresentou o mesmo problema. Disseram que fariam o estorno, como realmente o fizeram e solicitei que devolvessem o telefone assim como dei entrada. Tive que deixar o telefone para a retirada da bateria que eles tinham colocado. Hoje voltei com o celular que não liga mais, não carrega, sem solução do problema e quando voltei a loja, o atendente disse que foi uma coincidencia porque com o problema da oxidação, que ate entao nao tinha sido apresentado, o telefone parou de funcionar.
Infelizmente quando precisamos de um prestador de serviço, entendemos que vamos ter clareza e honestidade no diagnostico do aparelho, esperei isso mas nao foi o que encontrei.
20/12/2021 às 13:49
Seu aparelho entrou no dia em questão desligado, portanto, impossibilitando o uso ou testes de qualidade, e algumas avarias na carcaça, alegando que estava desligando com frequência e a câmera não estar focando, e o consumo de baixo para o nível do aparelho e informado 4 anos de uso. Foi explicado para a senhora e o seu acompanhante que as baterias são feitas para permanecer funcionais dentro do período de 2 anos, e seu aparelho estava com o dobro desse tempo com a mesma bateria. Por isso passamos o orçamento de troca de bateria, ao abrirmos o aparelho identificamos vários pontos de oxidação na placa, como a senhora já estava pagando um valor considerável na bateria, aproveitamos a mão de obra do técnico e fizemos a limpeza da oxidação sem cobrar nada a mais. Quando a senhora voltou à loja nós fizemos o procedimento de garantia, película estava trincada e apresentava o mesmo defeito, portanto foi solicitado ao técnico que realize uma análise mais minuciosa na placa e nos componentes, pois a parte de energia de um celular, não se resume somente a bateria, tem diversos componentes e setores que gerenciam a energia na placa, e identificamos que a sua placa e os componentes estavam danificados, devido a oxidação e o tempo de uso nesse estado, para informar: A oxidação faz um processo de corrosão na placa e nos componentes e possíveis quedas, e para a manutenção precisaria fazer a troca da placa, o que ficaria o valor do seu aparelho, por isso devolvemos o aparelho sem conserto. Sobre essa coincidência que foi passado para a senhora, é que a oxidação danificou a placa, por isso a troca da bateria foi ineficiente para a manutenção, pois a placa lógica é onde fica tudo ligado no aparelho, é como se fosse cérebro de um ser humano, se isso não funciona, o restante não vai funcionar. Por isso fizemos a devolução do dinheiro para a senhora, e a bateria é Original sim, trabalhamos com garantia mínima de 6 meses para todas as manutenções da loja, a senhora acha que seria possível oferecer tanto tempo de garantia se realmente não fosse Original? Seria mercadologicamente inviável, outro ponto a observar é: O Código de Defesa do Consumidor obriga que os Serviços Duráveis ao qual a assistência técnica respeita nas manutenções, é de no mínimo 90 dias, oferecemos o ******* dias, é o dobro previsto em lei, entregamos uma ordem de serviço assinado pela senhora, com o tempo de garantia especificado, e a emissão de nota é feito via e-mail, do contrário não estaríamos abertos e atendendo toda região de Sorocaba e até mesmo clientes de outros estados, a 5 anos, com 2 unidades e terceira em fase final para abertura.
Estamos disponíveis para mais esclarecimentos, e alternativas para resolvermos essa situação.
19/01/2022 às 15:09
O fato de fornecer garantia maior do que o Código do Consumidor pede não subentende de forma alguma que a bateria seja original, já que este fato só seria garantido com a apresentação da NF da mesma. Em nenhum momento foi informado sobre a troca da placa mãe do aparelho. Eu retirei o aparelho em funcionamento apresentando o mesmo problema, quando a bateria ficava com uma porcentagem menor começava a ligar e desligar. O mesmo problema que me levou a buscar uma assistência. Quando voltei pra reclamar disseram que era pra deixar o telefone para a troca de bateria e o mesmo retornou sem ligar e nem carregar. Pior do que deu entrada na loja na primeira vez. O fato de terem lojas abertas na cidade não é reflexo de ótimo atendimento, afinal de contas o refrigerante mais vendido não é o líquido mais saudável! Enfim, meu problema não foi resolvido, sugiro que seja feita uma verificação do problema ANTES de se propor qualquer troca de peça, assim os clientes poderão ter mais confiança no serviço que oferecem.
19/01/2022 às 19:10
As notas fiscais enviamos por e-mail, isso foi explicado para a senhora na loja, e referente ao seu aparelho: Ele estava com problema em placa, qualquer manutenção feita não seria efetiva, por isso que devolvemos o seu dinheiro e o seu aparelho. Se a senhora continuasse a usar o aparelho, e não tivesse levado em nenhuma assistência, ele também iria parar de funcionar, a senhora iria trazer até a assistência e iriamos dar o diagnóstico: Placa danificada, testamos baterias nele, e a placa não consome como deveria a energia fornecida. Infelizmente o aparelho da senhora já estava condenado, essa parte de bateria de celulares, infelizmente precisa de um tempo para desenvolver e testar a manutenção, por isso oferecemos 7 meses de garantia pela manutenção, dentro desses ******* dias, se apresentar algum defeito, ou o aparelho vier a dar defeito irreversível, nós fazemos a devolução do dinheiro do cliente, assim como fizemos com a senhora. E sobre o refrigerante, realmente não é o líquido mais saudável, mas é vendido para públicos específicos, e tem épocas que são mais vendidos do que outras, e as pessoas compram sabendo que não é saudável, elas não podem processar a empresa que fabrica, pois está no rótulo a quantidade de componentes no produto. E sobre o atendimento, ainda não conhecemos uma loja que tenha um atendimento ruim, que foi para frente, geralmente é fechada porque não teve vendas, ou vai a falência de tanto levar processos ou afins, no caso da senhora, os atendentes foram claros e explicaram a situação do seu aparelho, infelizmente ele iria parar de funcionar com o tempo, e a condição que o mesmo estava, nós fizemos a limpeza do aparelho, mas a oxidação (dano que é causado por contato com água) danificou a placa, e para trocar a mesma, ficaria o preço do seu aparelho, e iria perder todos os dados, pois os dados ficam na placa do aparelho, e o que recuperável, é apenas o que está salvo em contas pessoais nesse caso.