Votorantim - SP

04/05/2024 às 13:38

Levei meu celular no dia 23/04/24 é um redmi 11 para a recuperação da biometria do celular, pois o mesmo havia entrado em curto no dia anterior e estava esquentando (por esquentar apenas o botão decidi manter desligado até leva-lo a assistência deles) chegando lá fui atendido pela Isabela e a mesma viu que o botão esquentava tanto que acabou queimando o dedo da mesma. Eu expliquei para a atendente que o que tinha acontecido era que a biometria entrou em curto e por isso apenas só botão estava esquentado e não o celular todo. Foi feita a ordem de serviço e foi dito que seria realizado o serviço e que a única ressalva era que poderia acabar danificando um pouco a estrutura do celular, por precisar mexer dentro dele, não me foi informado que iria necessitar de uma troca do botão (até então). O serviço foi pago no dia. As 17h foi informado que não estavam achando o botão da cor específica do meu celular (azul) e colocariam uma de outra cor (preto), concordei mesmo não tendo avisado previamente a necessidade disto, pois o botão não estava danificado, o meu problema era um curto na biometria. O celular não ficou pronto no mesmo dia e apenas no dia seguinte foi feita a entrega do celula. Assim que eu peguei percebi que a biometria não estava funcional, tinha virado apenas um botão, entrei em contato com eles e apenas me disseram que tinha esse problema e que não teriam o que ser feito pois tinha essa chance, porém é necessário avisar que não vai conseguir realizar.o serviço, pois o serviço era de restaurar a funcionalidade da biometria e não apenas trocar o botão. Falaram que iam me reembolsar o valor do serviço que, segundo eles é de 30 reais, valor total foi de ******* e ao pedir que me mostrassem a nota dizendo que o botão custou ******* me foi negado. Resumindo são uma empresa sem o mínimo de caráter em relação ao consumidor que ainda vai nesse lugar, quem puder escolher qualquer outro lugar em Sorocaba para ir, não vá na TROCTELA

14/11/2025 às 18:07

Olá!
Agradecemos por relatar sua experiência e gostaríamos de esclarecer os pontos de forma objetiva para evitar qualquer interpretação incorreta.
Sobre o aparelho estar esquentando:
No momento da sua chegada, o aparelho já apresentava curto no conjunto da biometria/botão, tanto que o próprio componente estava aquecendo ao toque. Esse tipo de dano interno compromete diretamente a função da digital e, em muitos casos, torna impossível restaurar a biometria.
Sobre o serviço executado:
Desde o início foi informado que, ao abrir o aparelho, poderiam ocorrer danos na estrutura e que havia riscos envolvidos. Não existe garantia técnica de recuperação da biometria quando o módulo está em curto, pois trata-se de uma peça altamente sensível e, muitas vezes, irrecuperável.
A substituição do botão foi necessária porque o componente original estava danificado pelo curto. A troca de cor só ocorreu pela indisponibilidade do botão na mesma tonalidade, e essa informação foi passada antes da instalação.
Sobre o resultado do serviço:
A biometria realmente não pôde ser recuperada devido ao dano pré-existente. Por isso, o botão foi substituído apenas para restabelecer a função mecânica, e essa é a única solução possível quando o sensor deixa de responder por curto.
Sobre o valor cobrado:
O reembolso informado se refere exclusivamente à mão de obra, pois o valor da peça já havia sido aplicado e utilizado no aparelho. Não há devolução de peça instalada, conforme práticas técnicas comuns. A nota e os registros internos existem e foram utilizados para o procedimento, conforme protocolo.
Entendemos sua frustração, mas é importante reforçar que:

o aparelho já chegou danificado;

a biometria não tinha garantia de recuperação;

a peça foi instalada para viabilizar o uso básico do botão;

o reembolso da mão de obra foi oferecido corretamente.

Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento técnico adicional.

14/11/2025 às 18:46

Bom, começando que voces demoraram simplesmente 6 meses para responder e a empresa de voces nao passa segurança nenhuma, pois lembrando, fazem 5 meses da reclamação, se quisessem realmente resolver o problema, ja teriam entrado em contato e resolvido, voisa que na epoca simplesmente me deram uma resposta que era pra voltar ai e desfazer o que tinha sido feito.

Mas vamos la, eu reclamei que em nenhum momento foi me falado que nao seria usado peça original, ate pq eu pedi para que voces fossem transparentes nesse sentido. Foi me falado que a biometria seria sim restaurada, ate pq eu deixei bem claro que se a biometria nao pudesse ser consertada eu nao arrumaria o celular, dto isso voces nao me responderam quanto a isso, e nao hora qje eu fui buscar me falaram que estava tudo funcionando, porem assim que eu liguei e nao funcionou eu questionei e me foi falado que eu sabia dessas condições, entao é simples ne, depois que ja foi pago, voces podem falar o que quiser.

Bom, voces nao resolveram o problema e quando fiz a reclamaçao aqui percebi que voces ja tinham trocado o nome da empresa pois tinham reclamaçoes demais, o que mais uma vez nao transparece ser uma empresa que tenha seriedade e que traga confiança para seus clientes.

Mas uma vez, quem for procurar um lugar para arrumar o celular e esteja lendo isto, va em outro estabelecimento

14/11/2025 às 18:47

Pessimo, 6 meses para responder a reclamaçao