Falta de suporte técnico e ausência de retorno no pós-venda da Tron sobre exaustor axial e controlador Nova Digital

Salto de Pirapora - SP

02/06/2026 às 23:47

Falta de suporte técnico e ausência de retorno no pós-venda

Adquiri um exaustor axial 250 mm da Tron e, há várias semanas, estou tentando utilizá-lo com um controlador da Nova Digital, equipamento que desempenha a mesma função do controlador original da Tron.

Entrei em contato com a Tron para obter informações básicas sobre o funcionamento do motor, especificamente a função dos seis fios que saem do equipamento, pois precisava realizar a ligação de forma segura, sem risco de danificar ou queimar o exaustor. Expliquei detalhadamente o funcionamento do controlador da Nova Digital e solicitei apoio técnico para identificar as conexões corretas.

Infelizmente, após diversas trocas de e-mails, recebi apenas informações genéricas que não ajudaram a resolver o problema. Em determinado momento, fui informado de que um engenheiro analisaria o caso e entraria em contato para orientar a instalação e esclarecer a função de cada fio. No entanto, até o momento, não recebi qualquer retorno.

A situação passa a impressão de que a empresa não consegue fornecer informações técnicas sobre um produto que ela mesma fabrica ou, pior, não demonstra interesse em prestar o suporte necessário ao cliente no pós-venda.

Enquanto isso, os técnicos da Nova Digital se mostraram extremamente prestativos e tentaram ajudar da melhor forma possível. Porém, sem informações corretas da fabricante sobre o funcionamento do motor, a função de cada fio e detalhes importantes, como a forma correta de ligação do capacitor, tornou-se impossível concluir a instalação com segurança.

Espero que, por meio desta reclamação, a Tron finalmente forneça o suporte técnico necessário e apresente uma solução para o problema.

03/06/2026 às 08:25

Olá Douglas,

Entendemos sua insatisfação e pedimos desculpas caso nossas orientações anteriores não tenham atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que nosso suporte técnico possui acesso apenas às informações e procedimentos relacionados aos produtos e acessórios originais da Tron.
Como o controlador utilizado é de outro fabricante, não temos como garantir a compatibilidade nem orientar com total segurança a ligação desse equipamento ao nosso exaustor.

Ainda assim, buscando auxilia-lo da melhor forma possível, vamos encaminhar o seu caso ao nosso departamento técnico, que entrará em contato para analisar a situação novamente e verificar se existe alguma orientação adicional que possamos fornecer.

Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição.

At.
Pós vendas
(17)3531-7900

03/06/2026 às 10:34

Compreendo, eu só preciso que as informações de funções de cada fio seja me passa, informações detalhadas para onde vai cada fio, funções e o que pode receber fase ou não. Também sobrebo capacitor, se posso alimentá-lo diretamente na fase em uma de suas extremidades ou não.
Informações que para vocês creio que seja simples.
Seria melhor conversarmos por WhatsApp, sendo assim, deixo aqui meu contado:*****

03/06/2026 às 11:36

Encaminhamos seu caso ao nosso setor técnico para uma nova análise e, retornaremos o contato.

Aproveitamos também para orientar que, por sua segurança, evite publicar números de telefone ou outros dados pessoais em respostas publicas na plataforma.

Ficamos a disposição.

At.