Cobrança de multa abusiva para cancelamento do contrato do sistema Tron

Brasília - DF

02/12/2024 às 10:39

ID: 203398665

Assinei um contrato com a empresa [nome da fornecedora do Tron] em ******* para utilização do sistema Tron. Agora, em *******, ao solicitar o cancelamento, fui surpreendido(a) com a cobrança de uma multa para encerrar o contrato.

Ao verificar o contrato, não identifiquei uma cláusula que justifique essa cobrança ou que explicite de forma clara os critérios para o cálculo dessa multa. Além disso, não fui informado(a) sobre possíveis renovações automáticas ou valores que seriam cobrados em caso de rescisão.

Considerei a cobrança abusiva, pois utilizei o serviço por um longo período e esperava poder encerrá-lo sem custos adicionais, especialmente após três anos de relação contratual. Solicito que a empresa reavalie essa cobrança e entre em contato para resolver a questão de forma justa e amigável.

Caso a questão não seja resolvida, buscarei as medidas cabíveis, incluindo reclamações junto ao Procon e outros órgãos competentes.

Aguardo um posicionamento urgente.

02/12/2024 às 16:50

Sr. Roniel, boa tarde!

Desejo encontrá-lo bem!

Agradecemos por trazer sua preocupação à nossa atenção e lamentamos qualquer transtorno em relação ao cancelamento do contrato. Valorizamos o tempo em que caminhamos juntos e entendemos a importância de tratar a questão de forma clara e justa.

Após analisar os pontos levantados, esclarecemos as condições contratuais vigentes.
Renovação Automática (Cláusula 7.2): Esta cláusula estabelece que o contrato é renovado automaticamente conforme previsto, salvo manifestação contrária antes do prazo estipulado.
Rescisão de Contrato (Cláusula 10.1): Esta cláusula descreve as disposições aplicáveis em caso de encerramento contratual, incluindo aplicação de multa.

Nosso objetivo ao abordar esses pontos é garantir total transparência e fornecer um entendimento claro sobre os termos firmados.
Dito isso, estamos satisfeitos por termos chegado a uma solução amigável, conforme conversamos.

Agradecemos pela oportunidade de resolver esta questão e desejamos sucesso em sua nova jornada. Reforçamos que continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou eventuais necessidades futuras.

Ana Barroso

02/12/2024 às 19:45