Falha na prestação de serviços de suporte técnico para sistema de folha de pagamento, com erros em relatórios e informes, impactando o e-Social.

Belém - PA

20/05/2026 às 17:32

Prezados Senhores,

Por meio desta, expressamos nossa insatisfação com a empresa TRON INFORMATICA acerca da grave falha na prestação de serviços contratados, consistente na ausência de suporte técnico adequado e na não resolução dos problemas relatados há aproximadamente quatro meses.

Os vícios apresentados no sistema de FOLHA DE PAGAMENTOl vêm ocasionando erros nos relatórios e nos informes de rendimentos, e nas informaçoes geradas ao E-SOCIAL, gerando transtornos operacionais e comprometendo a confiabilidade das informações prestadas a terceiros, em evidente prejuízo à atividade empresarial da notificante.

Ressalta-se que, conforme dispõe o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o fornecedor de serviços responde pela qualidade e adequação do produto ofertado, sendo-lhe vedado impor ao consumidor ônus decorrente de sua própria falha. A negligência em sanar os problemas relatados configura descumprimento contratual e prática abusiva, sujeitando a empresa às sanções legais cabíveis.

Diante do exposto, concedo o prazo improrrogável de 10 (dez) dias para que sejam adotadas as medidas necessárias à integral correção das falhas apontadas, sob pena de adoção das medidas judiciais competentes, incluindo:

Ação de obrigação de fazer;

Pleito de indenização por perdas e danos;

Comunicação aos órgãos de defesa do consumidor.

Esta reclamação visa resguardar direitos e evitar maiores prejuízos, sem prejuízo de outras medidas legais que poderão ser adotadas.

*****
Belem Fomento Mercantil