Atraso absurdo na entrega e montagem com peças danificadas

Salvador - BA
26/01/2022 às 09:53
Ver todas ReclamaçõesCompramos no dia 13/09/******* um TRONCO AMERICANO COMPLETO COM BALANÇA. Pagamos por ele R$ 31.*******,00. O prazo de entrega e montagem descrito no pedido n ******* era de 45 a 60 dias úteis. Ao final, entregaram no dia 22/01/*******, 92 dias úteis depois do pedido.
Para completar, algumas peças vieram danificadas. O montador externo de que deveríamos acionar a garantia para que realizassem a substituição dessas peças.
Antes de sair o montador pintou as peças por cima dos arranhões, e enviou a matriz da empresa, informando que já havia resolvido o problema das peças, e que arranhões eram normais, pois as estradas eram muito ruins.
Ao fazer contato na segunda-feira (24/01/22), a atendente me informou exatamente isso acima. De que o montador havia corrigido o problema citado.
Depois de enviar as fotos das peças, o que demonstrava que não se tratavam de arranhões, mas sim de danos, me disseram que avaliariam e no dia seguinte me dariam um retorno.
De fato me posicionaram. Afirmaram que poderíamos utilizar o equipamento (ainda bem, pois para isso que adquirimos) e que "quando tivessem montagem por ai", fariam a substituição das peças danificadas.
Nunca ouvi algo tão descabido na vida. Se a empresa não possui equipe de retaguarda, talvez não devesse vender equipamentos para outros estados e regiões.
A nossa preocupação preventiva é óbvia: quando o equipamento apresentar algum problema que inviabilize seu funcionamento, a garantia também aguardará ter "alguma montagem por aqui" para vir realizar a visita técnica?
Em nossa opinião o material (madeiras) não transmite ter muita resistência, capaz de suportar o tranco de um boi nelore de 16 ou 18 arrobas. O montador há época disse que não nos preocupássemos, pois se alguma peça se rompesse ou danificasse, a garantia faria a substituição tão logo a acionássemos.
Reforço o que informei a pessoa que presta o serviço de pós-venda da Troncos Triângulo: por tudo exposto, não sou capaz de indicar esse produto para ninguém, apesar de muitos amigos, proprietários de fazendas, terem me perguntado informações sobre a qualidade do equipamento adquirido.
Espero que seja surpreendido com a suposta qualidade do equipamento.
26/01/2022 às 10:06
Bom dia. Na verdade foi informado ao cliente que as pecas que riscaram no transporte para sua propriedade serão trocadas na proxima ida de nosso montador a sua proximidade de localização. O que nosso montador fez, foi resinar novamente a peça e informar o cliente que ele poderia sim acionar a garantia que seria trocado para ele sem nenhuma duvida. As peças em questão somente estão com pequenos arranhados, não vindo de maneira nenhuma a prejudicar o uso do mesmo, ou seja é meramente estética. A empresa em questão , não negou em hipotese nenhuma a troca das peças. Achamos que a forma que foi colocado pelo cliente , esta denegrindo a imagem da empresa, e tomaremos as medidas legais possiveis, pois lem da informação que o cliente prestou sobre a qualidade das madeiras, é infundada, só usamos o Cumaru, madeira de extrema qualidade e garantia de 5 anos da fabrica. Instalamos e damos suporte de garantia em todo pais, que é nossa qualidade e referencia. Sobre o atraso da entrega, o cliente tem sim razão , pois como todas as empresas de nosso ramo, sofremos um grave problema com a demanda de materias primas e mão de obra no periodo de pandemia, atrasando a entrega. Nos colocamos a disposição para quaisquer duvidas ou esclarecimentos que se fizerem necessários.
Att
Troncos Triangulo
26/01/2022 às 14:26
Boa tarde. Creio que faltou a organização ou ao responsável pelo controle dos canais de atendimento, interpretação do texto. Para melhorar a compreensão, farei de uma forma mais didática.
PEÇAS DANIFICADAS: As peças vieram danificadas, isso é fato e está devidamente comprovado por fotos de vídeos, se for necessário comprovação em juízo. A gravidade dos danos é relativa. Nunca afirmamos que os danos inviabilizam a utilização do equipamento. Se o dano era superficial como a empresa afirma, o preposto da empresa deveria ter utilizado esse argumento e ter feito o reparo devido. Reparo esse que fora executado, conforme afirmou na resposta enviada há pouco pela organização. Atualmente, é até difícil identificar quais peças possuíam deformidades, já que preposto executou um serviço de pintura nas referidas peças. Foi o próprio preposto, no momento da conclusão da montagem, que afirmou aos presentes (sete testemunhas) que deveríamos entrar em contato com a empresa e acionar a garantia, para substituição das peças danificadas. Creio que ele pudesse ter dialogado com os proprietários e argumentado que os danos eram aparentes, e que a correção que ele faria resolveria em grande parte o problema. Que o transtorno e o tempo de substituição das peças, não compensaria para nenhuma das partes. Afirmo que seria um argumento bastante razoável e certamente seria acolhido. Não foi o que ocorreu. O preposto encaminhou-nos para um procedimento; comunicou a empresa outra coisa (de que o reparo já havia sido executado) e ainda atribuiu a responsabilidade do dano a questão da má conservação das estradas brasileiras e baianas, como se isso fosse passível de responsabilidade do cliente, neste caso, o prejudicado.
ATRASO NA ENTREGA: O atraso esta devidamente comprovado. Foram 92 dias úteis até a entrega, que limitava-se a ser no máximo 60. Não há qualquer argumento que possa ser utilizado que desqualifique essa queixa. Informar que atrasos podem ocorrer não ajusta o prazo de entrega. A pandemia mundial iniciou em dezembro/*******, no Brasil em março/*******. Efetuamos a compra em 13/09/*******, ou seja, 18 meses após a crise imposta pela pandemia do coronavírus. As empresas precisam se organizar e atualizar seus processos e prazos ofertados pela área comercial aos clientes. Os atrasos são compreensíveis, talvez. E os prejuízos gerados por conta do atraso da entrega do equipamento? São compreensíveis também.
TROCA DAS PEÇAS DANIFICADAS/GARANTIA: Esse trecho é um dos piores. Vejamos! Inicialmente o atendimento afirmou: Bom dia!!! Verifiquei com o Ernane. Ele falou que os arranhões são normais, como ele explicou as estradas estão ruins. Que todos os arranhões foram corrigidos conforme as fotos.
Depois de uma pequena insistência, afirmando que o que fora executado pelo preposto não era o que esperávamos para correção dos danos apresentados nas peças, tampouco o que o próprio nos orientou quando presente na sede da fazenda (acionar a garantia), o atendimento resolveu voltar atrás e afirmar que iria realizar a troca das peças, mas em uma perspectiva de tempo bastante subjetiva, veja: Iremos efetivar a troca da Madeira em questão. Quando tivermos uma montagem próxima ao Sr, efetuaremos a troca.
Não sei precisar se a verdadeira intenção do emissor da mensagem foi transmitir desdém, a um padrão de tempo abstrato (quando tivermos uma montagem próxima, poderia ser na próxima semana, no próximo mês, próximo ano) ou o inverso, neste caso atribuindo a algo corriqueiro instalações de equipamentos por parte da organização, no estado da Bahia, mais precisamente na região metropolitana de Salvador. Haja visto que a Bahia é o quarto maior estado Brasileiro e as distâncias podem variar em até 1.******* quilômetros entre os extremos, não só deixa bastante dúbia a afirmação do tempo (quando), como também da localização (próxima). Se houve má interpretação, ela foi gerada pela péssima qualidade na elaboração da informação.
A empresa não se furtou a realizar a troca das peças danificadas só não teve habilidade de informar com mais clareza e objetividade quando isso seria feito. São informações fundamentais para qualquer cliente, seja interno ou externo.
QUALIDADE DO MATERIAL: Isso é algo que diz respeito a nossa opinião como cliente, e em hipótese alguma poderemos nem seremos cerceados do direito de expô-la. As madeiras que compõem o equipamento podem ser ultra-resistentes, mas não passam essa impressão a primeira vista, como é o caso de produtos de concorrente aos quais tivemos acesso. Esperamos em muito que a impressão inicial não se concretize, afinal de contas desembolsamos R$ 31, 5 mil reais pelo equipamento.
IMAGEM DA EMPRESA: Inicialmente sugiro uma correção do modo de escrita utilizado pela empresa, sobretudo em redes sociais. O termo entregue além de impróprio, é política e socialmente inadequado. Para além disso, as opiniões dos demais clientes desta plataforma, em muito se assemelham a nossas queixas. O que demonstra em si, que não são novidades em termos de postura da organização para com os clientes.
Gostaria de reforçar que não somos uma empresa de consultoria, e sendo assim, não nos cabe expor como a empresa deveria exercer as etapas dos processos envolvendo vendas e pós-vendas, tampouco compreender o que não fora devidamente dito ou inabilmente comunicado. A postura dos colaboradores e prepostos da empresa são de responsabilidade da organização e não dos clientes.
Por último, se a intenção em mencionar medidas legais possíveis foi coibir a exposição dos fatos aqui exposto, afirmo categoricamente que foi uma ação mal planejada. Sabemos nossos direitos de consumidor e tal qual o rigor da pontualidade das cobranças das parcelas em nossos cartões de crédito, iremos exercer o quão bem entendermos esses direitos, estejam satisfeitos ou não com tais garantias.
Cordialmente,
Fazenda Boa Vista
27/01/2022 às 08:48
Bom dia. Obrigado pelas fotos e informações super didaticas. Iremos proseguir com a troca das mesmas conforme informado.
Att
Troncos Triangulo