publicidade abusiva e estrategia de venda agressiva, marketing que prejudica o consumidor

Porto Velho - RO
02/02/2021 às 21:42
ID: 119089447
Ver todas ReclamaçõesNo dia 04 de janeiro de ******* por volta das 11h30min, estávamos, eu, meu marido, meu sogro, sogra e cunhado no mercado central em fortaleza quando fomos abordados por um jovem, da empresa de turismo, este homem muito educado, nos ofereceu brindes (almoço ou jantar, descontos em passeios e shows) para assistir uma apresentação a fim de conhecer as dependências do BRASIL TROPICAL HOTEL E CLUBE DE VIAGEM para futuras hospedagens. Tal apresentação duraria pouco, cerca de 20 minutos, e ao final da apresentação receberíamos nossos vouchers de descontos. Ao chegar no hotel para assistir a oalestra e verificar ou vouchers , fomos recepcionados por uma mulher muito simpatica que nos prometeu mundos e fundos e depois nos passou ao supervisor , que nos passaria os valores, nos ofereceu água ou café fez um pequeno cadastro nosso e em seguida começou apresentar o produto e nos perguntou se sabíamos sobre o sistema de tempo compartilhado. Neste local, começou a abordagem de marketing coercitiva, abusiva e cansativa, que durou mais de 04 (tres) horas, e ele nao nos deixavam sair de jeito nenhum, fazendo propostas e propostas e nao aceitando nosso não.
Ocorre que a venda ocorreu por meio coercitivo e constangedor, eles baixavam os valores, as propostas que começaram em uma entrada de 6 mil e acabamos saindo de lá tendo pago ******* reais no cartão através de 12 parcelas, depois de tanta pressão e fome e vontade de sair daquele lugar e dar fim naquilo, nos acabamos assinando o contrato de instrumento particular de contrato de cessão de direito de uso de imóvel, em sistema de tempo compartilhado mediante utilização de *******.******* pontos, oferecido pelo Brasil Tropical Hotel Vacation Club LTDA em parceria com RCI - Resort Condominiums International.
Logo no início da abordagem de marketing, o vendedor demonstrou bastante domínio do assunto por se um excelente vendedor, pois encheu nossos olhos com fotos de viagens e estruturas de hotéis supostamente conveniados ao programa de férias oferecido, informando que tudo aquilo estaria ao nosso alcance e por preços muito abaixo do mercado. Para ter acesso a estas "facilidades" precisaríamos apenas contratar o produto por ela oferecido (Programa de Férias Brasil Tropical Vacation Club - BTVC)
Durante o longo período em que estávamos na companhia da primeira mulher, não nos foi falado em valores para a contratação dos pontos do BTVC. Falava apenas nos valores que teríamos que pagar de manutenção que seria R$ *******,00 (quatrocentos reais) por semana e nos indagava se não seria maravilhoso pagar apenas este valor por 01(uma) semana de estadia.
Tempos de conversas depois ele introduziu na conversa outros valores, que seriam os intercâmbios nacionais e internacionais da RCI pelos valores de R$ *******,00 (setecentos e vinte e nove reais) para o Intercambio Nacional e R$ 1.*******,00 (hum cento e cinquenta e nove reais) para o Intercambio Internacional voltando a nos perguntar se não seria maravilhoso pagar apenas R$ apenas 1.*******,00 (R$ 1.*******,00 do intercambio + R$ *******,00 da manutenção) para passar uma semana em Orlando, onde pretendemos realizar mais um sonho de viagem e esse sonho poderia ser realizado por um valor muito barato.
Ao demonstrarmos que, por um preço acessível teríamos interesse pelo programa, Assim como o Vendedor voltou a nos informar dos diversos benefícios do programa e durante as conversas, gentilmente e estrategicamente, os vendedores conseguiam atrair nossa total atenção para os benefícios oferecidos, sempre que nos distraiamos ou perdíamos a atenção, o que nos impediu de verificar quaisquer informações adicionais sobre o produto e a empresa RCI. E a cada rejeição de proposta financeira ele sempre apresentava uma outra mais acessível que a anterior. Outro problema era a necessidade de fechamento do negócio naquela tarde, caso contrário, perderíamos as condições oferecidas, que segundo as vendedoras eram imperdíveis, o que impediu a adequada análise do programa. Infelizmente, em função da forma de abordagem, a promessa de viagens sem problemas com hospedagem em mais de 4.******* (quatro mil) hotéis cinco estrelas, as várias formas de pagamento oferecidas, o grande cansaço pelo longo período em que ficamos à disposição dos funcionários do Hotel Brasil Tropical além das inteligentes maneiras por meio das qual nossa atenção era atraído em todos os momentos NÃO FOI POSSÍVEL analisar o contrato e o programa oferecido de forma minunciosa adequada, o que só se deu após retornamos ao hotel onde estávamos hospedados e fazermos os cálculos adequados dos valores do contrato.
Sendo assim veio o meu arrependimento da assinatura do contrato do Programa de Férias. Tentamos entrar em contato com a empresa via telefone e também pelo cadastramento através do login o qual não obtive êxito, Onde a Lei do consumidor de número *******/90 de Art 49 é bem clara, que eu tenho o direito de arrependimento no prazo de 07 dias, após a assinatura do contrato, sem ônus.
Apesar de diversas tentativas de canceamento sempre nos era cobrando um valor a mais para o cancelamento, alem de que tentamos utilizar por dias vezes e nao conseguimos realizado NENHUMA LOCACAO EM Nenhum estado que acomodasse o grupo para qual foi vendido o pacote.
Além disso os sites de reclamação tem diversos relatos e situações parecidas, caso nãor esolva amigavelmente entrarei no Juizado Especial