Má qualidade na prestação de serviços

Goiânia - GO
12/02/2025 às 13:19
ID: 209746107
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19 de dezembro de ******* procurei a empresa Tropical Pneus da Avenida Leonardo da Vinci no Jardim da luz para fazer a montagem de novos pneus, balanceamento e alinhamento de direção. O mecânico que executou os serviços, me informou que precisaria realizar um serviço de cambagem na roda dianteira do lado direito do meu carro para que fosse possível fazer o alinhamento correto.
Combinamos os valores e eu autorizei a realização do serviço de cambagem pensando que ia corrigir o que segundo ele estava fora dos parâmetros.
Na tentativa de fazer este serviço ele (o mecânico) acabou danificando o meu rolamento que não tinha nenhum problema antes de levar na oficina como também empenou o meu amortecedor do lado em que executou este serviço.
Procurei a empresa Tropical Pneus na tentativa de resolver de forma amigável o dano causado pela má prestação de serviço do mecânico que "arrumou" o meu carro, mas não obtive êxito.
Falei com Wesley Magalhães que disse que era o gerente da oficina. Mesmo eu relatando todos os acontecimentos, ele não demonstrou nenhum interesse em resolver o meu problema. Apenas ouviu a minha reclamação e disse que não podia fazer nada a respeito.
Isso está errado. Eu levo o meu carro para a oficina para arrumar o que precisa, pago pelo serviço, e eles ainda destroem outras coisas que não apresentavam nenhum problema antes de levar lá? Eu não posso arcar com um prejuízo causado pela má prestação de serviço do mecânico. Como a oficina contrata um mecânico totalmente despreparado e inexperiente para executar um serviço tão sério como é a manutenção de um veículo?
Como não tive nenhuma solução de forma amigável tratando diretamente com a empresa, vou acionar os meios judiciais na tentativa de reaver os valores que estou gastando para consertar as peças danificadas pela má prestação de serviço executada pelo mecânico da oficina. O código de defesa do consumidor diz que a garantia legal é de 90 dias, não se completaram nem 2 meses da data de execução de serviço. O código de defesa do consumidor também diz que o prestador de serviços responde objetivamente por danos causados aos consumidores. Isso significa que ele deve reparar os prejuízos independentemente de ter culpa.
Como solução do problema eu exijo que a Tropical Pneus me faça o reembolso dos valores que estou gastando para consertar as peças danificadas pelo mecânico que inclui (rolamento, amortecedores, a mão de obra para substituição destas peças e o serviço de alinhamento de direção).
01/04/2025 às 18:50
A empresa não resolveu meu problema mesmo se passando mais de 30 dias que foi feita a reclamação. Não aconselho ninguém a contratar serviços deles.