Celular recondicionado com defeito - Loja se recusa a trocar ou devolver valor

Sorocaba - SP
11/02/2026 às 12:04
Comprei um celular recondicionado nesta loja há aproximadamente 2 meses. Desde o início do uso, o aparelho apresenta defeitos recorrentes (travamentos e mau funcionamento), o que caracteriza vício oculto.
Entrei em contato com a loja diversas vezes, enviei vídeos comprovando o problema e compareci presencialmente, solicitando a troca do aparelho ou a devolução do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
No entanto, a loja se recusa a realizar a troca imediata e insiste apenas em encaminhar o aparelho para análise técnica, informando um prazo de até 30 dias úteis, período no qual eu ficaria sem o celular, que é um bem essencial para meu trabalho e comunicação.
Ressalto que não me recuso a utilizar a garantia, porém entendo que, diante do defeito apresentado em curto período de uso e do prejuízo causado, a solução adequada seria a substituição do aparelho por outro em perfeitas condições ou a restituição do valor pago.
Até o momento, não obtive solução concreta, apenas respostas padronizadas.
Deixo este registro para alertar outros consumidores sobre a dificuldade de resolução de problemas quando o produto apresenta defeito. Espero que a empresa reveja sua postura e resolva a situação de forma justa e conforme a lei.