Veículo com motor danificado e serviço de pós-venda ineficiente após compra em concessionária

18/04/2026 às 14:41

Adquiri um veículo carro HB20 2015 1.0 Comfort plus, 122.200 km rodado junto à concessionária Troy Motors, localizada na *****, CNPJ: ***** com retirada em 10 de janeiro de 2026.O valor do veículo foi de R$ 39.300,00, sendo pago R$ 20.000,00 de entrada e o restante parcelado em 24 vezes de R$ 1.386,33.A venda foi realizada pelo vendedor *****. No momento da retirada, fui informado de que o veículo havia passado por revisão mecânica, que estava em perfeitas condições de uso e que o motor não havia sofrido intervenções.Por se tratar do meu primeiro veículo, confiei integralmente nas informações prestadas.Ressalto que não fui informado sobre a existência de débito de IPVA, motivo pelo qual realizei o pagamento por conta própria dia 01 de março de 2026, parcelado em 3 vezes.No dia 04 de abril de 2026, realizei viagem ao litoral de São Paulo, após verificar o nível de água do reservatório, estando dentro da normalidade. O veículo apresentou funcionamento aparentemente normal.No dia 05 de abril de 2026, em trajeto curto (aproximadamente 2 km), o veículo apresentou superaquecimento repentino e, olhei o capô, aparentemente tudo normal. tentei ligar não ligou mais, sendo necessário acionar guincho.O veículo foi encaminhado a mecânico, sendo realizada avaliação no dia 13 de abril de 2026. Já na análise inicial, o profissional identificou indícios de que o motor havia sido previamente aberto. Após a abertura do cabeçote, foram constatadas irregularidades graves, com uso de material inadequado tipo durepox, parafuso incompatível, ausência da válvula termostática e sinais de intervenção mecânica irregular, caracterizando possível tentativa de mascarar defeito.No mesmo dia 13/04/2026, entrei em contato com a concessionária, encaminhando vídeo comprovando a situação. O vendedor respondeu no dia seguinte informando que o responsável entraria em contato, o que não ocorreu.Na quarta-feira, retomei contato e fui informado de que um responsável chamado Isaque entraria em contato. Quando isso ocorreu, o mesmo informou que levaria o caso à diretoria, porém passou a questionar o fato de eu não ter levado o veículo diretamente à concessionária, tentando transferir a responsabilidade do problema para mim por ter buscado diagnóstico em mecânico particular.Após isso, a empresa passou a insistir em tratar o assunto apenas por ligação.Ressalto que, diante da pane do veículo, não havia condições de deslocamento, sendo necessário acionar guincho e buscar solução imediata, não havendo qualquer orientação prévia por parte da empresa.Diante de todo o exposto, resta evidente:Falta de transparência na venda;Omissão de informações relevantes;Indícios de vício oculto grave;Possível prática de informação enganosa;Falha no atendimento pós-venda e tentativa de eximir responsabilidade.Dessa forma, diante da gravidade dos fatos, da perda de confiança no produto e dos prejuízos suportados, solicito como medida principal:A devolução do veículo com restituição integral de todos os valores pagos entrada de R$ 20.000,00 e parcelas já quitadas), com a rescisão do contrato;Além disso, solicito.Reembolso do valor pago de IPVA;Ressarcimento das despesas com guincho e custos mecânicos;Restituição do valor pago pela vistoria cautelar 120,00 reiasAvaliação de indenização pelos danos materiais e transtornos causados.

20/04/2026 às 10:22

Prezado Sr. Adson,

Recebemos sua manifestação e entendemos a sua insatisfação.

É importante esclarecer que o veículo foi entregue em dezembro de 2025 e, no momento do ocorrido em abril de 2026, já se encontrava fora do prazo legal de garantia de 90 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Ainda assim, a Troy Motors não se omitiu em nenhum momento. O senhor esteve em contato direto com nosso colaborador Isaque, inclusive com registro de conversa na sexta-feira, dia 17, onde foram prestadas as orientações necessárias.

Conforme previsto em contrato, assinado no ato da compra, qualquer eventualidade deve ser direcionada primeiramente à loja para análise. Esse procedimento é essencial para que possamos exercer nosso direito de diagnóstico e eventual tratativa.

No entanto, o veículo foi encaminhado diretamente a um mecânico terceiro, sem comunicação prévia ou autorização da empresa, o que impossibilitou nossa análise técnica no momento inicial.

Mesmo assim, demonstrando boa-fé, foi solicitado ao senhor o envio de um orçamento prévio para que o caso fosse levado à diretoria e analisado internamente. Até o momento, seguimos aguardando esse retorno.

Fomos surpreendidos com a abertura da reclamação, uma vez que o atendimento ainda estava em andamento e não houve qualquer negativa definitiva por parte da empresa.

A Troy Motors sempre prezou pela transparência, respeito e cumprimento da lei. Esta é nossa primeira manifestação neste canal, o que reforça o compromisso e histórico da empresa com seus clientes.

Seguimos à disposição para analisar a situação assim que o orçamento for apresentado, buscando uma solução justa e dentro dos critérios legais.

Troy Motors

21/04/2026 às 18:59

Informo que a empresa vem, apenas prolongando a tratativa, sem apresentar qualquer solução efetiva para o problema relatado.
Enquanto isso, permaneço em prejuízo, com o veículo parado, sem condições de uso e sem qualquer assistência concreta por parte da empresa.
Destaco, de forma clara, que não tenho interesse em permanecer com o veículo, tampouco em realizar reparos.
Meu objetivo é a resolução definitiva da situação, mediante:
Devolução do veículo;
Rescisão do contrato;
Restituição integral de todos os valores pagos, incluindo entrada, parcelas quitadas, IPVA e demais despesas;
Ressalto que assinei um pré-contrato em 27 de dezembro, quando tive o primeiro contato com o veículo. À época, encontrava-me em processo de obtenção da habilitação provisória, motivo pelo qual a retirada do carro ocorreu apenas em 10 de janeiro.
O carro apresenta vício oculto.
Importante destacar que os representantes Isaque e Felipe, que entraram em contato comigo, não apresentaram solução concreta, limitando-se a informar que verificariam com a diretoria, sem qualquer retorno concreto.
Sempre com a mesmas tratativas , prazo de garantia passou, porque levei no mecânico terceiro.
Procurei vocês assim que tive o diagnóstico do carro que foi dia 13/04/26.
O carro deu pane dia 5 de abril domingo em um pequeno percurso. Acionei o guincho levei no mecânico, não Acionei a loja no mesmo dia pois não imaginava que o problema seria tao desastroso.
Pensei que era algo simples onde eu poderia resolver, sendo simples não haveria necessidade de levar para loja.
O carro foi avaliado dia 13 de abril pelo mecânico, pois tinha outros veículos a frente do meu.
O mecânico não precisou nem abrir de cara já indetificou o problema.
No mesmo dia informei ao vendedor Vinícius que repassou segundo ele para diretoria.
Isaque entrou em contato comigo um dia depois porque eu cobrei o contato ao Vinicius, isaque alegou que o veículo estaria fora do prazo de garantia, argumento que não se sustenta diante das circunstâncias da aquisição e do vício apresentado.
Coloco carro a disposição de qualquer mecânico.....
Mecânico realizou vídeo no momento da avaliação, foi enviado para os mesmos.
Antes de eu tirar o carro Vinícius falou que o carro tinha acabado de passar por uma revisão?
te pergunto, esse mecânico não sabia desses problemas?
Confiei em vocês, meu erro foi não ter levado no mecânico da minha confiança assim que peguei o carro.
solicitaram orçamento, mas não houve qualquer garantia de solução do problema, reforçando a ausência de compromisso da empresa em resolver a situação.
Dois mecânico avaliaram o carro.
Diante disso, reitero que a postura da empresa demonstra sucessivas tentativas de protelar a resolução, sem apresentar medida concreta.
Assim, aguardo posicionamento objetivo e definitivo e definitivo.

21/04/2026 às 19:17

Este foi meu primeiro veículo, e confiei na credibilidade da empresa no momento da compra.
No entanto, a experiência demonstrou o contrário, diante dos problemas apresentados e da ausência de solução efetiva.
O veículo apresenta vício grave, incompatível com o esperado.
Diante disso, não tenho interesse em permanecer com o carro e reitero minha solicitação de devolução, rescisão contratual e restituição integral dos valores ,Informo que possuo todas as provas das tratativas realizadas, incluindo mensagens dos representantes Felipe e Isaque, além de vídeos e fotos que comprovam os problemas apresentados no veículo.
Diante da ausência de solução por parte da empresa, estarei comparecendo presencialmente ao Procon para apresentar toda a documentação junto com laudo do mecanico.
Não responderei mais a loja por meio de ligação.

05/05/2026 às 11:58

Em momento algum foi negada a garantia, por diversas vezes insistentemente tentamos contato, pedimos para que o veículo fosse enviado até a loja para uma avaliação com nossas oficinas e não ocorreu.

05/05/2026 às 19:41

Foi informado ao sr. ***** que levaria o veículo para avaliação no dia 25 de abril de 2026. No entanto, ao solicitar a formalização do atendimento por meio de ordem de serviço, segui orientação do PROCON o proprietário da empresa, Sr. *****, recusou-se a emitir o documento.
Além disso, respondeu de forma desrespeitosa, afirmando que eu estaria querendo ensinar a empresa dele trabalhar, mandando baixar a bola .
Que a empresa dele tem mais de 10 anos de.....
Solicitei o meu direito , segundo ele não tenho direito nenhum perdi no momento que levei em outro mecânico. encerrando a tratativa.
E disse pra resolver no Procon.
não houve recusa da minha parte em apresentar o veículo, mas sim negativa da empresa em realizar o atendimento de forma adequada e documentada.
Nas nossas conversas o proprietário sempre pontua e alega que houve abertura do motor sem autorização deles, que levei em mecânico terceiro, e por isso perdi a garantia.
Em nenhum momento tivemos uma conversa amigável.
Ressalta-se que houve solicitação de envio de orçamento por parte da empresa, o que demonstra ciência quanto à necessidade de análise técnica. Ficaram de ver com a diretoria sobre os custos.
Quando me retornaram disseram que não era mais com eles.
Como o gasto vai passar de 10 mil reais, não dei prosseguimento para arrumar o carro.
Então o motor foi aberto com a ciência deles, agora alegam que não.
***** encerrou a tratativa.