Cobrança indevida

Goiânia - GO
13/05/2026 às 14:00
Em *****, realizei a contratação de um curso da ***** acreditando se tratar de um acesso válido por apenas *****. Em nenhum momento a ***** foi apresentada de forma clara e evidente durante a compra, ficando essa informação apenas escondida nos *****, o que induz facilmente o consumidor ao erro.
Descobri recentemente que estavam sendo feitas ***** no meu cartão, mesmo sem utilização da plataforma e sem que eu tivesse consciência de que existia ***** ativa. Considero essa prática abusiva, pois informações tão importantes deveriam estar destacadas de maneira clara no momento da contratação, e não ocultas em termos extensos que praticamente ninguém lê integralmente.
Entrei em contato com o suporte solicitando esclarecimentos e contestando as cobranças, porém a empresa apenas informou que consta nos termos, sem apresentar uma solução concreta para o problema.
Solicito:
* Cancelamento imediato da *****;
* ***** das cobranças realizadas após o período inicialmente contratado;
* Maior transparência nas informações de ***** para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
14/05/2026 às 12:16
Olá, Milene.
Agradeço pelo retorno e pela oportunidade de conversarmos melhor sobre a situação.
Após uma nova análise interna do caso, busquei uma solução que considerasse os pontos trazidos por você e também seu histórico com a plataforma. Dessa forma, o cancelamento da renovação automática da assinatura foi realizado no chat no momento que você solicitou, e, aprovamos o reembolso das 3 últimas cobranças realizadas, além de também disponibilizarmos uma condição especial para uma futura assinatura conosco.
Fico feliz por termos conseguido chegar a uma solução em comum acordo e agradecemos também pelo seu feedback, que é importante para aprimorarmos continuamente a experiência dos nossos usuários e a comunicação durante o processo de contratação.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Com carinho,
Camila Falcão.