Publicidade Enganosa: Prazo de Reembolso de 7 Dias Contado da Compra, Não do Recebimento

Ouro Preto - MG
09/06/2026 às 19:31
Venho por meio desta manifestar minha reclamação formal acerca de prática comercial que considero enganosa e potencialmente lesiva ao consumidor.
A empresa veicula, em suas peças publicitárias, a informação de que oferece garantia de reembolso de 7 dias. Ocorre que tal informação é apresentada de forma incompleta e propositalmente vaga: em nenhum momento a propaganda esclarece que esse prazo tem início na data da aquisição do produto ou serviço e não, como o consumidor razoavelmente poderia supor, a partir do recebimento, do primeiro acesso ou da efetiva utilização.
Essa omissão não é trivial. Ela induz o consumidor a crer que dispõe de um prazo mais amplo do que aquele que de fato lhe é concedido, levando-o a perder o direito ao reembolso por desconhecer quando o prazo começou a correr. Trata-se de publicidade que, por omissão de dado essencial, se torna enganosa, em desacordo com o art. 37, 3 do Código de Defesa do Consumidor, que equipara à publicidade enganosa aquela que deixa de informar dado relevante sobre o produto ou serviço.
Além disso, o art. 31 do CDC exige que a oferta seja precisa, correta e ostensiva quanto às condições de prazo. A ausência dessa informação no momento da oferta configura violação direta a esse dispositivo.
Exijo, portanto:
1. A correção imediata das peças publicitárias, com a inclusão clara e visível de que os 7 dias são contados a partir da data da compra;
2. A revisão da política de reembolso para os consumidores que, em razão dessa omissão, perderam o prazo sem ter sido devidamente informados;
3. Uma resposta formal acerca das providências adotadas.
Caso não haja resolução satisfatória, reservo-me o direito de registrar denúncia junto ao PROCON, à Senacon e demais órgãos competentes de defesa do consumidor.
10/06/2026 às 09:24
Oii, Carol!
Agradecemos por nos dar a oportunidade de conversar diretamente e esclarecer a situação.
Após analisar detalhadamente o seu caso, identifiquei que sua solicitação de cancelamento e reembolso estava dentro do prazo previsto em nossa política. A negativa inicial ocorreu devido a uma falha na conferência do horário da assinatura, situação que já foi revisada internamente para evitar novos casos semelhantes.
Dessa forma, realizei o cancelamento da assinatura e o respectivo reembolso, conforme combinado em nosso atendimento.
Além disso, como forma de demonstrar nosso compromisso com a sua experiência, disponibilizamos 1 mês de acesso ao plano Premium Med para que você possa conhecer melhor os recursos da plataforma, incluindo as funcionalidades relacionadas ao TRI que era o que você desejava, não é mesmo?
Agradeço também pelo seu feedback geral sobre a plataforma. Toda manifestação é analisada com atenção e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência dos usuários.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Com carinho,
Camila Falcão.
10/06/2026 às 09:25
Foram muito atenciosos e precisos.