Reclamação sobre conduta de funcionário e não pagamento de comissão

União de Minas - MG
01/08/2025 às 15:46
À
TRUCADÃO - Plataforma de Negócios
A/C: Departamento Comercial / Atendimento
Assunto: Reclamação formal sobre conduta de funcionário em negociação de venda de caminhão
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal acerca da conduta do colaborador *****, representante da empresa Trucadão, na intermediação da venda de um caminhão, na qual atuei como corretor.
Durante todo o processo de negociação, ficou previamente acordado entre as partes que o caminhão seria vendido por um valor específico, previamente alinhado, e que eu, como corretor, faria parte da intermediação, recebendo minha devida comissão. (tudo registrado em conversas de whatsapp)
Contudo, após a concretização da venda e o pagamento do valor acordado, o colaborador Yuri agiu de má-fé ao se esquivar de suas responsabilidades e compromissos assumidos verbalmente e operacionalmente durante a negociação. De maneira surpreendente, somente após a venda concluída, o mesmo afirmou não ter nada a ver com o assunto e ainda sugeriu que eu procurasse o vendedor final do caminhão, como se toda a negociação anterior não tivesse envolvimento direto da empresa Trucadão.
Tal postura é, no mínimo, antiética e desrespeitosa, não apenas com a minha atuação profissional como corretor, mas também com os princípios de transparência e confiança que se espera de uma empresa séria como a Trucadão.
Diante do exposto, solicito providências imediatas quanto à conduta do funcionário Yuri, bem como a regularização da minha comissão conforme o valor combinado na negociação, que foi conduzida com pleno conhecimento e participação funcionario *****.
Aguardo uma resposta formal e a devida resolução deste problema no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, sob pena de medidas judiciais cabíveis para assegurar meus direitos. pois estamos falando de nada mais e nada menos que R$ 5.000,00 (cinco mil reais). tenho as conversas e audios que comprovam e incontestavelmente, solidifica e atesta, aprovando o que eu alego, e tendo em vista que em Lei a empresa " TRUCADÃO" é totalmente solidaria com as atitudes dos funcionarios que atuam em nome da empresa, e a empresa ciente dos codigos éticos e da lei em si, resolverá todos os fatos pendentes inerentes a os fatos narrados.
Sem mais,
10/09/2025 às 15:17
empresa sem nenhum tipo de compromisso ético profissional, pensando apenas em lucro e não em recorrência de cliente. Não recomendo negocios de nenhuma forma com tal empresa. desrespeito total.