Boleto Bancário Emitido Indevidamente em Nome da Empresa - Cobrança Desconhecida

Belo Horizonte - MG
17/06/2026 às 19:02
Recebi um boleto bancário emitido indevidamente em nome da minha empresa, sem qualquer autorização, contratação, solicitação de serviço ou vínculo comercial com a empresa responsável pela cobrança.
Meu CNPJ *****
Após verificação, constatei tratar-se de boleto vinculado ao banco Planner, no valor de R$ 619,00, cobrança esta totalmente desconhecida e não reconhecida pela minha empresa.
Esclareço que jamais autorizei a utilização dos dados cadastrais da minha empresa para emissão de qualquer título financeiro, inexistindo relação jurídica ou obrigação contratual que legitime a referida cobrança.
A emissão indevida de boleto utilizando dados empresariais sem consentimento configura prática abusiva e pode caracterizar cobrança irregular, além de possível utilização indevida de dados cadastrais.
Diante da gravidade da situação, REQUEIRO:
O cancelamento imediato do boleto emitido;
A exclusão definitiva dos dados da minha empresa de qualquer sistema ou cadastro relacionado à cobrança;
A apresentação de esclarecimentos formais acerca da origem da emissão do referido título;
Garantia expressa de que não haverá protesto, negativação ou qualquer medida de cobrança vinculada ao boleto mencionado.
NUNCA, NUNCA mais emitir este tipo de boleto "[Editado pelo Reclame Aqui]" contra a minha empresa.
Caso não haja solução imediata, serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor, instituição financeira envolvida e demais autoridades competentes.
Permaneço no aguardo de manifestação urgente e resolução definitiva do problema.
19/06/2026 às 09:43
Olá, Flavio. Meu nome é Olivia e sou responsável pelo atendimento da TrustCloud.
Em relação ao CNPJ *****, informamos que já realizamos a baixa e cancelamento do registro mencionado, bem como a remoção definitiva do cadastro da sua empresa da nossa base ativa, garantindo que não haverá novos envios.
Esclarecemos que o documento citado possui natureza de proposta comercial facultativa, conforme previsto na regulamentação do Banco Central (Resolução BCB n 443/2025). Isso significa que não representa obrigação de pagamento, não gera contrato automático e não resulta em protesto, negativação ou qualquer restrição sem aceite formal.
Também confirmamos que não consta qualquer débito ativo, contrato vigente ou vínculo comercial relacionado ao referido CNPJ em nossos sistemas.
Quanto à origem dos dados, utilizamos exclusivamente informações públicas de CNPJ para fins de prospecção comercial, sem acesso a dados bancários, financeiros ou informações sigilosas.
Reforçamos que a TrustCloud não realiza débitos automáticos, não ativa serviços sem autorização formal e não encaminha propostas não aceitas para protesto ou negativação.
Caso necessite de alguma confirmação complementar ou posicionamento formal, permanecemos disponíveis pelo e-mail [[email protected]]
Olivia TrustCloud
19/06/2026 às 10:17
Empresa que emite boleto sem a prévia negociação para mim é desonesta.
Básico: primeiro proposta, negociação, aceite, prestação de serviço e DEPOIS boleto.