Dívida de R$50.000,00 após promessas não cumpridas do curso da Trybe e dificuldades financeiras

Florianópolis - SC
19/01/2026 às 16:54
Cometi o grave erro de cair na história contada pela Trybe, desenvolvedor web com bons salários, e estou com uma dívida de R$ 50.000,00.
No final de 2022 entrei no curso de Formação Web Full Stack sob o Modelo de Sucesso Compartilhado (MSC), fiz o curso e consegui meu primeiro emprego, porém com uma renda bem inferior ao pregado pela escola. Em 2024, ainda com um salário abaixo da expectativa somado a um problema psiquiátrico grave onde tomo remédio até hoje, acabei perdendo esse emprego e qualquer ânimo para continuar na carreira.
Devido à depressão deixei de fazer muitas coisas, entre elas o envio mensal de toda e qualquer tipo de movimentação financeira, tive o contrato cancelado e a geração automática de um boleto ÚNICO de pagamento do curso, algo em torno dos R$ 48.000,00. Obviamente para alguém que ganha abaixo do prometido pela Trybe não tenho condições de pagar.
Já entrei em contato tentando negociar mas isso é uma tarefa extremamente difícil, a Trybe não cede, não entende a situação e tenta impor uma parcela equivalente a 40% do que eu ganho hoje, algo totalmente fora da realidade de qualquer tipo de mercadoria ou transação. Se eu pagar uma parcela condizente com meu salário entro num ciclo sem fim de juros e renegociação, é algo fora da curva.
Pra quem está na mesma situação eu desejo muito que consigo encontrar uma solução.
02/02/2026 às 14:17
Olá, Lucas.
Verificamos que o seu caso já foi tratado em nossos canais oficiais de atendimento.
Estamos à disposição.
Time Trybe
02/02/2026 às 14:20
Tratado é totalmente diferente de resolvido, para constar aos que lerem isso, a escola não resolveu o problema.
02/02/2026 às 14:21
Péssimo atendimento, bom senso e moral. Jamais voltaria a fazer negócios e não recomendo para ninguém