Campinas - SP

05/09/2023 às 13:58

Vou contar um pouco da minha experiência na Trybe.

Comecei a estudar na Trybe em agosto de ******* por indicação de um amigo. Já durante o primeiro módulo do curso, notei que o curso sofria de alguns problemas, mas não imaginei que pudesse piorar. Pra começar, as turmas são grandes demais e eles possuem poucos instrutores e professores pra lidar com a demanda de dúvidas e dificuldades da turma.

As monitorias, que são um tempo destinado a resolução de dúvidas, têm duração de uma hora e meia. Nesse tempo, às vezes nem dá pra você tirar sua dúvida, pois o tempo da monitoria acaba e ainda ficou lá uma fila de pessoas sem saber o que fazer. Entrei na turma 26 e os alunos se apoiavam em outros para tirar suas dúvidas, porque a própria instituição não acha que seus R$2.*******,00 de mensalidade paga por uma educação melhor.

No modelo de ensino atual deles, você tem pelo menos de 4 a 7 dias de conteúdo. Depois disso, você deve fazer um projeto, que será individual ou em grupo. O tempo gerenciado anteriormente a esse modelo tinha um tempo razoável de desenvolvimento para a entrega dos projetos. Agora, seu projeto deve ser concluído em 1 ou 2 dias! Se você reprovar 3 vezes no mesmo módulo, você é EXPULSO do curso, perdendo todo seu investimento!

******* que eu já fazia Análise e Desenvolvimento de Sistemas antes. Não pulei na área de paraquedas, eu já tenho uma base e sou curioso na área. Foi uma das piores experiências que eu tive com uma instituição de ensino até hoje, e não recomendo a ninguém.

25/09/2023 às 18:29

Olá! Esperamos que esteja bem.

Sentimos muito que você não esteja vivendo a experiência que esperava.
Conforme conversamos, fizemos um convite para que você participe de todos os momentos de apoio ao aprendizado que ofertamos diariamente em atendimentos individuais e em grupo através do nosso time de Instrução. Dessa forma, aproveitando ao máximo as possibilidades de reforço dos estudos, nossa expectativa é que você se mantenha em dia com os conteúdos da sua turma e avance de forma constante no curso para se tornar uma pessoa desenvolvedora.

Reforçamos nosso pedido para que você esteja próximo à equipe responsável pela sua turma, contando com nosso apoio através dos canais de atendimento da Trybe.

Estamos à disposição para conversar, te apoiar nos estudos e tirar qualquer dúvida.

Desejamos ótimos estudos!

Time Trybe.

26/09/2023 às 17:51

Resposta totalmente desconexa com a realidade do curso. As monitorias e os grupos de apoio não têm tempo suficiente para tirar suas dúvidas. O conteúdo continua sendo jogado no colo dos alunos, sem dar o tempo necessário para que possamos aprender o conceito e a prática. Full Stack em 1 ano é mentira pesada.