Revisão de dívida educacional desproporcional e inviável

São Gonçalo - RJ
18/12/2025 às 18:27
Contratei o curso da Trybe e cursei parcialmente o programa. Por dificuldades emocionais e pessoais, não consegui concluir o curso.
Apesar de o serviço educacional ter sido prestado apenas parcialmente, foi gerada uma dívida elevada, atualmente objeto de acordo com parcelas escalonadas (24 parcelas de R$ 100,00, 12 parcelas de R$ 500,00 e 24 parcelas de R$ 872,95).
Aceitei o acordo em momento de extrema preocupação financeira, porém, após análise, constatei que o valor total e, sobretudo, as parcelas futuras são financeiramente inviáveis e desproporcionais, configurando onerosidade excessiva, especialmente considerando que não houve conclusão do curso nem obtenção de diploma ou certificação.
Ressalto ainda que me encontro em situação de vulnerabilidade socioeconômica, com inscrição ativa no Cadastro Único para Programas Sociais (CadÚnico), o que torna as parcelas futuras propostas absolutamente incompatíveis com minha realidade financeira.
Diante disso, solicito exclusivamente a revisão do valor total da dívida, com redução significativa do saldo e reestruturação em parcelas fixas e compatíveis com minha capacidade financeira, sem progressão automática, de modo a permitir a quitação definitiva do débito.
Minha intenção é resolver a questão de forma amigável, evitando a necessidade de medidas administrativas ou judiciais.
02/02/2026 às 14:17
Olá, Fabrício.
Verificamos que você já recebeu atendimento através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Seguimos à disposição.
Time Trybe