Trabalho desumano, condições indignas para trabalhar e falta de empatia com o trabalhador.

Belo Horizonte - MG
19/02/2025 às 16:53
ID: 210361913
Ver todas ReclamaçõesEstava no período de experiência trabalhando neste hotel. Minha carga horária era de 12x26, de 07 às 19h. Nesse tempo de trabalho, nós, recepcionista não podíamos sentar, não podíamos ter pausa para café, apenas almoço, não podíamos mexer no celular, nem que fosse emergência, uma regra totalmente hipócrita, sendo que outros funcionários mexiam tranquilamente.
Não me deram chave e cadeado para armário, tinha que deixar minha bolsa à mercê de quem quisesse pegar. O local do refeitório consistia em uma geladeira quebrada, duas mesas de plástico e 8 cadeiras. Não tinha local para descanso. Não podíamos fazer pausa para café que já chamavam nossa atenção. Armários totalmente enferrujados.
Além do restaurante, que reutilizava comida durante vários dias.
Ao pedir para sair, pois o hotel estava me deixando doente com essas cobranças desnecessárias e condições indignas para trabalho, acabei por não receber os dias que fiquei de atestado devido a um acidente de trabalho que me impossibilitou durante alguns dias. O RH alegou que aplicariam a multa pois gerei prejuízo sendo que eles me adoeceram, me fizeram trabalhar doente, e nem uma cadeira para sentar tinha.
Estou aqui hoje, tendo uma das maiores crise de ansiedade devido à falta de respeito que tiveram comigo. E ainda quiseram que eu fizesse uma entrevista final, como um feedback positivo para o hotel.
Se arrependimento matasse, eu estava morta. Não desejo esse trabalho para ninguém, pois te iludem e depois vc vê o verdadeiro local de trabalho.
Tudo completamente desorganizado. RH, Gerência, coordenação, governança. Tudo!
Sai de um local estável, achando que poderia ter mais oportunidades e simplesmente puxaram meu tapete quando eu mais precisei.
Vou procurar meus direitos. Tenho documentos provando que enquanto estava no hotel, tive a Síndrome de Bornout. Noites sem dormir, dores pelo corpo por ficar mais de 13 horas em pé, dias sem comer pois não tinha apetite e o hotel, especificamente o RH, trata o colaborador dessa forma.