Feijão com caruncho e má qualidade no atendimento

Belo Horizonte - MG
03/06/2025 às 09:49
Ver todas ReclamaçõesComprei feijão e demorei 1 mês para usar (fui tentar utilizar quase 3 meses antes do vencimento); os carunchos que estavam no pacote se desenvolveram. A maioria dos consumidores que compra e já consome não percebe tais insetos, pois ainda estão pouco desenvolvidos. E isto não é só no feijão mais barato, até o Galante tem relato de insetos e no próprio Reclame Aqui. Os consumidores deveriam comprar um pacote e armazenarem por um período maior. Usando depois de 30 dias provavelmente verão o que estão comendo sem saber. Mas enfim, ao entrar em contato com a Tryumpho me surpreendi com a forma com que eles atuam. Em momento algum falei que queria reembolso, apenas explicações. Me fizeram preencher um questionário (e perdi tempo com isto).
Depois que perceberam que eu tinha a nota fiscal se esquivaram de resolver o problema me empurrando para o Assaí, para que eu resolvesse o problema com o supermercado.
Enfim, se não iam resolver o problema (e, embora meu objetivo nunca foi o reembolso de feijão barato, naquele momento eles já tinham falado em reembolso. Se queriam economizar com o sedex que depositassem 6,00 em minha conta sem perder muito tempo com burocracia além de tudo o que eu já tinha enviado). Pergunto se alguém aqui quer perder tempo, combustível, estacionamento, indo a supermercado trocar um feijão?
Eu nem ia perder tempo se tivesse recebido as explicações, pois não há reclamação aqui em que tenham justificado o porquê de venderem feijão com bicho.
Denunciei na vigilância sanitária de Betim e espero que em algum momento fiscalizem o processo de produção-armazenamento, sobretudo se há algum tratamento nas sacas que recebem para beneficiamento.
====================================
Apenas para que outros percebam como age a Tryumpho, segue o questionário que perdi tempo respondendo, para, ao final, ser informado que eu deveria procurar o supermercado.
Nome completo:
Endereço completo, incluindo CEP (para a troca):
Outro contato telefônico ou e-mail:
Qual produto? INFORMADO NO E-MAIL
Quantos pacotes?
Você tem todos os pacotes em mãos? INFORMADO NO E-MAIL
Qual problema o produto apresenta? INFORMADO NO E-MAIL
Fotos do produto (frente, verso, informações de empacotamento, validade, lote, e o problema identificado): INFORMADO NO E-MAIL
Onde comprou o produto? (Loja, supermercado, bairro)
Data aproximada da compra:
Favor nos encaminhar cupom ou nota fiscal caso ainda tenha.
=================================================
fácil perceber a baixa qualidade do atendimento dessa empresa. Já a baixa qualidade do produto, quem quiser ter certeza, armazene por 60 dias que os bichos responderão à dúvida.
07/07/2025 às 17:26
Nem me ligaram, mas receberam a visita da vigilância sanitária de Betim, ficando constatado que não tratam o feijão que é beneficiado (alegaram que acreditaram que o produtor tratava as sacas que receberam). Enfim, reforço o que já disse. Quem quiser ter certeza que o feijão não tem bicho, guarde ele por 60 dias antes de usar, período em que se existirem carunchos ou outras infestações a proliferação os tornará visíveis.