Nobreak TS Shara não funciona em falta de energia, desliga instantaneamente sem alarmes ou indicação de erro.

Osasco - SP
09/06/2026 às 09:31
Comprei um nobreak TS Shara UPS Senoidal Universal 3200 VA, entregue em *****.
O equipamento permanece ligado 24 horas por dia desde a instalação e sempre foi utilizado normalmente. No entanto, até então não havia sido possível testar seu funcionamento em situações de falta de energia, pois não ocorreram interrupções no fornecimento elétrico no local. Quando precisei utilizá-lo recentemente, há poucos dias, durante uma queda de energia, constatei que o nobreak não funcionou como esperado.
Ao ocorrer a falta de energia, e também ao retirar o cabo da tomada para confirmação do teste, o nobreak desligou instantaneamente, sem emitir alarmes, sem avisos de erro e sem manter a alimentação dos equipamentos conectados.
O painel não apresenta mensagens de falha, luzes de erro ou qualquer indicação de problema. O equipamento aparenta funcionar normalmente enquanto está conectado à rede elétrica, porém não cumpre sua principal função de fornecer energia durante interrupções.
Considerando que o produto possui aproximadamente 1 ano e 8 meses de uso, entendo que esse comportamento não é esperado para um nobreak dessa categoria e capacidade. Além disso, é extremamente decepcionante que um produto desse porte e finalidade deixe o usuário na mão justamente na primeira vez em que sua função principal é realmente necessária. Estou bastante decepcionado com a marca diante dessa situação.
Solicito uma análise da TS Shara sobre o ocorrido, bem como uma solução para o problema, seja por meio de reparo, substituição de componentes defeituosos ou outra medida cabível.
Fico no aguardo de um posicionamento da empresa.
09/06/2026 às 11:55
Olá, Jonathan.
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente o ocorrido com o seu no-break.
Compreendemos a sua frustração ao constatar que o equipamento não desempenhou sua função principal justamente no momento em que era mais necessário. Sabemos que a confiança depositada em nossos produtos exige o mais alto nível de resposta, e lamentamos sinceramente que essa experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Informamos que atenderemos a manutenção do equipamento em garantia. Conforme alinhado via WhatsApp, orientamos que o produto seja encaminhado a uma de nossas assistências técnicas autorizadas, onde será realizada uma análise técnica completa e o reparo com a devida precisão.
Permanecemos à sua disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos o nosso compromisso em solucionar o problema com a máxima atenção e agilidade.
Clara
18/06/2026 às 15:04
Após a abertura da reclamação, a TS Shara entrou em contato rapidamente e prestou todo o suporte necessário.
O nobreak foi analisado pela assistência técnica autorizada e o problema foi solucionado sem nenhum custo para mim. Durante todo o processo fui bem atendido e recebi as orientações necessárias.
Agradeço à equipe da TS Shara pela atenção e pela resolução do problema. Diante da solução apresentada, considero a reclamação totalmente resolvida.