Impedimento de trabalho e falta de transparência pela TSI

Betim - MG
04/08/2026 às 18:03
Venho registrar minha insatisfação com a forma como minha situação foi conduzida pela equipe da TSI.
Há meses realizo diárias pela empresa e sempre demonstrei disponibilidade, comprometimento e responsabilidade. Organizei minha rotina, contratei transporte e babá para minha filha, pois estava sendo escalada com frequência.
Em determinado momento, deixei de ser convocada para as escalas. Busquei esclarecimentos diversas vezes, porém as respostas eram vagas, limitando-se a expressões como o RH não libera ou é preciso aguardar, sem qualquer explicação objetiva, documento ou fundamento.
Procurei as lideranças responsáveis, incluindo as líderes ***** e *****, além da coordenadora. Em nenhum momento recebi uma solução efetiva ou uma justificativa clara sobre o motivo de não estar sendo escalada.
Ao contrário de solucionar o problema, fui removida dos grupos de comunicação utilizados para as escalas, o que, na prática, me impede de acompanhar as oportunidades de trabalho e agrava ainda mais a situação.
Mesmo após tentar resolver tudo de forma respeitosa, fui orientada apenas a preencher um formulário, sem qualquer garantia de análise ou prazo para retorno. Até o momento, continuo sem uma resposta formal.
Tenho registros das conversas, mensagens, participação nas enquetes de disponibilidade, comprovantes de que manifestei interesse em trabalhar, além de outros documentos que demonstram minha tentativa constante de resolver a situação de forma administrativa.
O que mais causa indignação é a ausência de transparência. Caso exista algum impedimento, entendo que a empresa deve informar formalmente qual é o motivo, permitindo que eu exerça meu direito de defesa e de esclarecimento. O que não considero aceitável é permanecer sem informações e, posteriormente, ser retirada dos grupos sem qualquer comunicação oficial.
Dessa forma, solicito que a TSI:
* Informe formalmente o motivo pelo qual deixei de ser escalada;
* Esclareça a razão da minha remoção dos grupos de comunicação;
* Apresente uma posição oficial sobre minha situação cadastral e possibilidade de retorno às escalas, ou informe expressamente se houve algum impedimento definitivo, indicando sua fundamentação.
Meu objetivo sempre foi continuar trabalhando. Antes de recorrer a este canal, tentei resolver a situação diretamente com as lideranças, mas infelizmente não obtive uma solução.
Aguardo um posicionamento formal, e peço uma apuração dos fatos pois isso foge ao código de ética tão falado pela empresa sobre ser transparente e respeitosa, se os próprios líderes estão banalizando o bloqueio e prejudicando as pessoas sem justificativa.