Atendimento de emergência com prescrição questionável e falha de suporte solicito reembolso/abatimento

31/03/2026 às 05:24
No dia 16/01/2026, levei meu cachorro Romeu (aprox. 3 kg) para atendimento de emergência na unidade [nome da clínica / unidade]. Paguei aproximadamente R$ 550,00 pelo atendimento (tenho comprovante).
Relatei sintomas e o veterinário plantonista aplicou injeções e prescreveu omeprazol (Gaviz/Meprazol) e ondansetrona (Vonau Vet/Vonal). Ao conferir a receita e comparar com prescrições anteriores do meu pet e orientação por peso, as dosagens estavam muito acima do que já foi usado com segurança por ele no passado.
Na manhã seguinte, ainda dentro do contexto do atendimento, entrei em contato para confirmar as doses. A resposta do veterinário foi, em resumo, que se eu conhecia meu cachorro, eu poderia dar as doses que ele já tomava antes. Considero isso totalmente inadequado, pois paguei justamente por orientação técnica e prescrição segura, não para decidir sozinho.
Além disso, com piora do quadro ao longo do dia, tentei contato diversas vezes com a clínica. Foi prometido retorno por WhatsApp/telefone, porém não retornaram e eu tive múltiplas ligações longas sem atendimento (tenho prints com tempo de chamadas). Para um serviço particular de emergência, isso é inaceitável.
Diante da piora e falta de suporte, precisei buscar outro atendimento em outra clínica. Com base nos sintomas, foi levantada hipótese de giardíase, iniciado tratamento, e meu cachorro apresentou melhora rápida, ficando bem após o protocolo.
Tentei acordo diretamente com a clínica, mas não houve solução.
O que solicito:
1.Reembolso da consulta/taxa de emergência (ou abatimento proporcional) devido à falha na prestação do serviço (prescrição/orientação + ausência de suporte).
2.Envio do prontuário completo do atendimento do dia [data], com conduta, medicações, doses e anotações.
3.Registro formal da reclamação e retorno por escrito.
Anexos que posso enviar: comprovante de pagamento, receita, prints das ligações e comprovantes do atendimento posterior.
Aguardo retorno e solução.
01/04/2026 às 17:04
Prezado Guilherme,
Conforme conversado anteriormente, reforçamos que sentimos muito pela percepção gerada em sua experiência e agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva, que houve, sim, tentativa ativa de contato e de solução por parte da nossa equipe. Realizamos o primeiro contato telefônico para entender melhor o ocorrido e, após a avaliação médico-técnica do caso, retornamos novamente com o objetivo claro de oferecer uma solução, incluindo a disponibilidade para reavaliar seu pet e acompanhar a evolução do quadro de forma conjunta.
Como não obtivemos retorno na segunda tentativa de contato, encaminhamos também uma mensagem explicativa, reforçando que as medicações prescritas estavam dentro das doses terapêuticas seguras e adequadas para o quadro clínico apresentado naquele momento. Na mesma comunicação, nos colocamos à disposição para conversar por ligação, caso fosse de sua preferência, porém não tivemos retorno.
Em relação à orientação sobre possível redução de dose mencionada anteriormente, reforçamos que se tratava de uma alternativa de ajuste diante da sensibilidade relatada, e não de inadequação da prescrição inicial. Ainda assim, compreendemos que a forma dessa orientação pode ter gerado preocupação, e sentimos por isso.
Sobre a falha no atendimento telefônico, informamos que a situação foi tratada internamente, com ajustes já realizados e revisão de processos para evitar recorrências.
Reforçamos que nossa equipe esteve e continua disponível para prestar suporte, esclarecer dúvidas e dar continuidade ao acompanhamento, sempre com foco na segurança, bem-estar do paciente e transparência na comunicação.
Conforme solicitado, encaminhamos o prontuário médico via e-mail. Qualquer dúvida estamos á disposição.
Equipe Nouvet
13/08/2026 às 09:38