Bicicleta TSW com defeito de fabricação no quadro trincado, mesmo após troca anterior, e revendedora nega garantia estendida.

Sete Lagoas - MG

18/03/2026 às 16:59

RELATÓRIO DE RECLAMAÇÃO GARANTIA DE PRODUTO COM DEFEITO DE FABRICAÇÃO

Dados do Consumidor: *****.
Dados da Empresa Reclamada:
Razão Social: TSW Indústria e Comércio de Bicicletas Ltda.
Nome Fantasia: TSW Bike.
CNPJ: *****
Endereço: *****
Cidade/UF: ***** - *****, Brasil. CEP: *****

Produto: Bicicleta da marca TSW.
Modelo: BICICLETA TSW STAMINA PLUS 18V 29X19 VM MET./PTNAC.
Data da compra: 03/09/2022.
Nota fiscal: N ***** Série 1.

DOS FATOS

O consumidor adquiriu uma bicicleta da marca TSW em 03 de setembro de 2022, conforme comprovado por nota fiscal anexada a este relatório.
De acordo com as informações constantes na nota fiscal, o produto possui garantia de 5 (cinco) anos contra defeitos de fabricação.
No entanto, durante o uso normal do produto, foi identificado um defeito de fabricação em quadro trincado, sendo que, já não é o primeiro quadro, pois o anterior apresentou defeito igual e foi trocado, mas porém o defeito voltou a ocorrer novamente no quadro da Bike que fizeram a troca, comprometendo a segurança e a funcionalidade da bicicleta. Entrei em contato com a revendedora, loja essa: BERT BIKE STORE LTDA,
***** - ***** - *****, os mesmo me disseram sem muita atenção e esclarecimento: "[12:30, 20/10/2025] Bert Bike: "Cara, seguinte, quando acontece um atendimento de garantia de quadro; [12:31, 20/10/2025] Bert Bike: No novo quadro existe somente a garantia legal de 3 meses; [12:31, 20/10/2025] Bert Bike: Não é renovado o prazo de 5 anos."

Ressalta-se que o problema não decorre de mau uso, desgaste natural ou acidente, mas sim de vício oculto de fabricação, evidenciado dentro do prazo de garantia estabelecido.

DA TENTATIVA DE SOLUÇÃO

O consumidor entrou em contato com BERT BIKE STORE LTDA, ***** - ***** - ***** assistência autorizada, em 21/10/25, solicitando o acionamento da garantia.
Entretanto, até o presente momento ou uma primeiro atendimento mas posteriormente, houve uma ausência de resposta e solução do problema com a TSW Bike.
Tal conduta demonstra descumprimento da garantia ofertada e desrespeito aos direitos do consumidor.
O consumidor requer o cumprimento da garantia, com: substituição por outro produto equivalente ou restituição do valor pago, caso não seja possível o reparo.

21/03/2026 às 14:30

Boa tarde, Sr. João!

Lamentamos muito pelo ocorrido com seu produto. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Tentamos contato telefônico, porém não obtivemos sucesso.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Os dados informados nesta reclamação (CNPJ, endereço, entre outros) não pertencem à nossa marca.
Conforme as normas do Grupo JPP, o prazo de garantia do seu produto é de 5 anos (garantia legal + contratual), contados a partir da data de emissão da nota fiscal de compra. Ressaltamos que esse prazo não é renovado em caso de atendimento em garantia.
O senhor mencionou já ter aberto uma solicitação de garantia; no entanto, não localizamos nenhum atendimento com os dados informados.

Para darmos continuidade à sua solicitação, pedimos, por gentileza, que responda ao chamado (numer *****) que abrimos em nosso canal oficial. Como alguns dados são confidenciais, o atendimento é realizado exclusivamente por nossa plataforma:

Ficamos no aguardo do seu retorno com as informações solicitadas para prosseguirmos com a tratativa.

Agradecemos a sua atenção.

Amanda França

05/04/2026 às 15:42

Aguardando retorno da empresa TSW, retornei ao contado deles via e-mail. Estou esperando resposta das solicitações de fotos e documento nota fiscal, encaminhada aos mesmos na data do dia 05/04/26, retorno no e-mail conforme solicitação da TSW.

Agradeço!